Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

EHF отменил результат дополнительного времени матча "Нева" - "Хабнарфьордюр"

Суд гандбола Европейской гандбольной федерации (EHF) удовлетворил протест санкт-петербургского "Университета-Невы" на исход ответного матча второго квалификационного раунда Кубка EHF против исландского "Хабнарфьордюра": результат дополнительного времени отменен, команды проведут серию послематчевых бросков, сообщается на официальном сайте Федерации гандбола России (ФГР).

МОСКВА, 18 окт - Р-Спорт. Суд гандбола Европейской гандбольной федерации (EHF) удовлетворил протест санкт-петербургского "Университета-Невы" на исход ответного матча второго квалификационного раунда Кубка EHF против исландского "Хабнарфьордюра": результат дополнительного времени отменен, команды проведут серию послематчевых бросков, сообщается на официальном сайте Федерации гандбола России (ФГР).

Встреча "Университет-Нева" - "Хабнарфьордюр" прошла в воскресенье в Санкт-Петербурге, основное время матча завершилось со счетом 32:27 в пользу хозяев. В первой игре исландский клуб победил на своей площадке с таким же счетом. После окончания основного времени делегат матча Курт Рогер Шёлунд назначил дополнительное время, тогда как представители "Университета-Невы" указывали, что по регламенту должна была пройти серия семиметровых бросков. В дополнительное время победили исландцы — 6:5.

"Суд гандбола EHF в соответствии со статьёй 6.4 регламента EHF признал, что официальные лица EHF допустили очевидную ошибку, которую необходимо исправить. Результат дополнительного времени отменяется, и для определения победителя будет проведена серия 7-метровых бросков, победитель которой и выйдет в 3-й раунд Кубка EHF", - говорится в сообщении.

Все расходы по организации и проведению серии 7-метровых бросков возьмет на себя EHF. Заявки клубов на эту серию 7-метровых должны соответствовать заявкам на матч в Санкт-Петербурге. Взнос за подачу протеста, уплаченный "Университетом-Невой", будет возвращен клубу. Апелляцию на данное решение стороны могут подать до вечера 19 октября.

Генеральный директор петербургского клуба и член исполкома ФГР Сергей Зиза заявил, что клуб это решение устраивает. "На данный момент место и время проведения серии 7-метровых не определены, это будет согласовано сторонами. Но логично провести её на нашей площадке в Санкт-Петербурге, где она и должна была проходить в соответствии с регламентом турнира", - сказал он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала