Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мотивация Касаткиной может принести ей успех на теннисном Кубке Кремля - Камельзон

Заряженность на успех российской теннисистки Дарьи Касаткиной может стать одним из ключевых факторов для ее победы на Кубке Кремля в Москве, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

МОСКВА, 19 окт - Р-Спорт, Олег Богатов. Заряженность на успех российской теннисистки Дарьи Касаткиной может стать одним из ключевых факторов для ее победы на Кубке Кремля в Москве, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

Касаткина в четверг победила представительницу Белоруссии Александру Соснович (6:4, 6:3) и вышла в полуфинал турнира с призовым фондом почти 800 тысяч долларов. Соперницей 20-летней теннисистки во встрече за выход в финал будет победительница матча Ирина-Камелия Бегу (Румыния) - Вера Лапко (Белоруссия).

"Выход в полуфинал Кубка Кремля уже является хорошим результатом для Касаткиной, - сказал по телефону Камельзон. - И ее выход в полуфинал является подтверждением марки наших перспективных теннисистов. Того, что у нас есть молодежь. И это нас вдохновляет. А ее высокая мотивация может стать одним из важных факторов для победы на турнире. В то же время состав четвертьфиналов позволяет претендовать на выигрыш каждой из спортсменок, которая выйдет в полуфинал".

Собеседник агентства отметил, что Касаткина добивается успеха за счет ряда сильных качеств. "Дарья технически по всем статьям сформирована очень правильно, - считает эксперт. - Она любит скоростную игру, у нее достаточно хорошие перемещения, и она ровно бьет и с левого угла корта, и с правого. Владеет тактическим чутьем и может играть нестандартно, чему я все время учу своих спортсменов".

"У нее есть разнообразные формы тактических решений - как наигранные, так и интуитивные. Но у нее пока еще не сформирована психология, в матчах с серьезными и силовыми соперницами она может растерять свой базис", - заметил Камельзон.

Другая россиянка Наталья Вихлянцева в четверг в четвертьфинале Кубка Кремля сыграет с француженкой Ализе Корне. "А с другой стороны сетки у нас идет уникальная девочка Наталья Вихлянцева, - продолжил Камельзон. - Она из Волгограда, девочка рослая, с хорошим русским характером и блестящим видением корта. И мне очень бы хотелось, чтобы две наши спортсменки встретились в финале турнира".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала