Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Татьяна Тарасова: мне было страшно за Евгению Медведеву на Гран-при в Москве

Читать в
Известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова в беседе со специальным корреспондентом агентства "Р-Спорт" Еленой Вайцеховской подвела итоги прошедшего в Москве первого в сезоне этапа серии Гран-при, высказав мнение, чем сильны брат с сестрой Шибутани, что помогло Натану Чену, какие вопросы должен задать себе Михаил Коляда и почему ей было страшно за Евгению Медведеву.

Известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова в беседе со специальным корреспондентом агентства "Р-Спорт" Еленой Вайцеховской подвела итоги прошедшего в Москве первого в сезоне этапа серии Гран-при, высказав мнение, чем сильны брат с сестрой Шибутани, что помогло Натану Чену, какие вопросы должен задать себе Михаил Коляда и почему ей было страшно за Евгению Медведеву.

 

- Я очень люблю Юдзуру Ханю, когда он делает все элементы, - начала свой комментарий тренер. – Если не делает, то с ним можно бороться, что мы и видели в "Мегаспорте". Натан Чен, который стал победителем, уникально катается, фантастически прыгает, и в целом тоже очень мне понравился. Я только после прокатов узнала, что короткую программу этому фигуристу ставила Ше-Линн Бурн, а она очень тонко чувствует музыку и стиль. Произвольную постановку Чену делала выдающийся хореограф Лори Никол, и это тоже, на мой взгляд, сыграло свою роль.

Возвращаясь к Ханю, могу сказать, что все равно восхищаюсь этим спортсменом, несмотря на то что его выступление в Москве получилось не самым удачным. Понимаю, кстати, почему он предпочел взять старую произвольную программу. Эта музыка дает ему силы. Ханю за последний год выучил несколько новых четверных прыжков, и для того чтобы их выполнять, нужна энергия. Ее Юдзуру и черпает в национальной музыке.

Ханю заявил, что уступил Чену в Москве из-за несделанного четверного риттбергера >>>

- Михаил Коляда, занявший третье место, сказал в микст-зоне, что получил удовольствие от собственной энергетики. Но при этом он допустил ряд падений на прыжках. С чем, на ваш взгляд, это может быть связано?

- Видимо, энергетика пошла не туда. Мы уже на протяжении нескольких соревнований подряд видим одно и то же. Спортсмену пора бы понять, что ему мешает. Главное – не нужно врать самому себе. А нужно честно ответить на вопрос: чему ты рад? Тому, что два основных элемента программы ты учил и не выучил? Тому, что соперники опережают тебя уже на круг?

Анна Каренина - эталон красоты женщины и ее внутреннего мира, считает Медведева >>>

- Давайте поговорим о приятном – о Жене Медведевой.

- Мне было очень за нее страшно, потому что я видела тренировки, где Женя много падала. Она не приучила нас к этому. Поэтому все мы смотрим на эту тоненькую девочку как на железного бойца. А она не железная. Она бьется на льду, отдавая все силы, а кушать нельзя, потому что нужно держать вес. Не хочу обидеть Илью Авербуха, который ставил Медведевой произвольную программу, но я рада, что Женя ее поменяла. Она, пожалуй, впервые разговаривала с залом хореографическим языком, понимая, что именно катает. У меня осталось удивительное ощущение от ее катания: словно спортсменка черпает энергию из каждого элемента и к концу программы становится только сильнее.

Боброва призналась, что плакала на московском этапе ГП из-за переизбытка эмоций >>>

- В танцах Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев сорвали вращение и остались вторыми. На ваш взгляд, они могли победить, если бы избежали срыва?

- Не уверена. Те, кто говорят, что программа Майи и Алекса Шибутани ни о чем, сильно заблуждаются. Американцы много лет держат третью позицию в мировых танцах и вряд ли уступят ее без серьезной борьбы. Они никогда ничего не срывают, у них фантастически мягкие выходы из поддержек, все элементы выполняются так, словно не требуют никаких усилий. Я смотрела соревнования от борта, и, когда Шибутани проезжали мимо, это было совершенно бесшумно. Такие качества нарабатываются годами. У Кати с Димой появилось замечательное качество: они начинают доводить свои элементы почти до совершенства. Но Шибутани родились одинаковыми. У них одинаковый внутренний ритм, и в этом их колоссальное преимущество.

- Парное катание – тот вид программы, где говорить хочется не о победителях, а о проигравших.

- Согласна с вами. Я очень переживала за Ксению Столбову и Федора Климова. Понятно, что им непросто. Было много травм, операции. Но, считаю, что была сделана большая ошибка. Когда Столбова и Климов выиграли Финал "Гран-при" в декабре 2015-го, они катались убийственно. Нужно было подхватить это, дать спортсменам возможность выступать как можно чаще. Но фигуристы пропустили чемпионат России, затем - из-за травмы - чемпионат Европы, а когда приехали на чемпионат мира в Бостон, уже были далеки от своего лучшего состояния. Сейчас же такое ощущение, что Ксюша с Федей просто отвыкли от соревнований. Но я по-прежнему верю в эту пару, потому что знаю, как они способны кататься.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    09.12 16:30
    Барыс
    Сочи
  • Баскетбол
    09.12 20:00
    Зенит
    Фенербахче
  • Футбол
    09.12 20:45
    Легия
    Спартак Москва
  • Футбол
    09.12 20:45
    Наполи
    Лестер
  • Футбол
    09.12 21:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Баскетбол
    09.12 22:05
    Маккаби Т-А
    УНИКС
  • Футбол
    09.12 23:00
    Вест Хэм
    Динамо Загреб
  • Футбол
    09.12 23:00
    Марсель
    Локомотив
  • Футбол
    09.12 23:00
    Лацио
    Галатасарай
  • Футбол
    09.12 23:00
    Селтик
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Спартак" сыграет против "Легии" в черной форме впервые в нынешнем сезоне"Самому было больно": в "Уфе" призвали Кротова работать над своими эмоциями"Альфа Ромео" представила специальную ливрею для болида Кими РайкконенаКДК РФС оставил в силе красную карточку игрока "Краснодара" КрыховякаВладимир Обухов подписал контракт с "Оренбургом"В "Спартаке" отреагировали на решение КДК по СоболевуРФС наказал ЦСКА закрытием фанатских секторов на один матчРФС не стал отменять красную карточку Александра СоболеваКоляда вернул программу "Нуреев. Белый Ворон"Кавазашвили: европейцы не понимают, почему русские так плохи в футболеФорварда "Уфы" Кротова дисквалифицировали на три матчаШведская лыжница заявила, что россиянки — фаворитки олимпийской эстафетыПолузащитник "Баварии" Киммих пропустит остаток сезонаСборную Швеции по хоккею с сезона-2022/23 возглавит Сэм ХалламГлава ФФР пообещал обратиться в ряд инстанций по ситуации с допуском в СШАРоссийские шорт-трекистки завоевали максимальное число квот на ОИ"Спартак" разместил баннер на здании в Варшаве перед матчем ЛЕ с "Легией"Поздняков рассказал о сложностях подготовки к ОИ из-за COVID-ограничений"Красная Армия" повторила рекорд по числу побед подряд в МХЛПоздняков: у IIHF есть разные варианты по организации хоккейного турнира