Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России на ОИ может выступать только под национальным флагом – Колобков

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСпортсмены сборной России во время парада атлетов на церемонии открытия Олимпийских игр 2014 года
Спортсмены сборной России во время парада атлетов на церемонии открытия Олимпийских игр 2014 года
Сборная России на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане может выступать только под национальным флагом, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Павел Колобков.

МОСКВА, 23 окт - Р-Спорт, Александр Рогулев. Сборная России на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане может выступать только под национальным флагом, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Павел Колобков.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в ноябре 2015 года временно отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики в связи с обвинениями в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. В 2017 году IAAF стала выдавать индивидуальные разрешения российским легкоатлетам на выступления в нейтральном статусе. Зимние Олимпийские игры пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года.

Ответ на вопрос, едет ли сборная России на ОИ-2018, ожидается в ноябре, заявил Жуков >>>

"Сборная команда России может выступать только под национальным флагом, - ответил Колобков на вопрос о статусе россиян на Олимпиаде в Корее. - Безусловно, некая нервозность вокруг этой темы присутствует, потому что слишком накалена обстановка как в международной, так и в российской прессе, происходят заявления различных организаций. Тем не менее мы все верим, что наша команда поедет на Олимпийские игры 2018 года и выступит там под своим флагом".

Около 1 млрд руб потрачено за 4 года на подготовку сборной РФ к ОИ-2018 - Поздняков >>>

"Спортсмены готовятся в обычном режиме, каких-то особых вопросов у них нет. На прошлой неделе прошел штаб по подготовке к Играм, ни разу эта тема в разговоре с федерациями не поднималась. Мы спокойно готовимся к Олимпийским играм. Уже начались этапы Кубка мира. На них происходят многократные заборы допинг-проб и по линии международных федераций, и по линии российского антидопингового агентства. Все спортсмены на виду", - добавил министр.

Полностью интервью с Павлом Колобковым читайте здесь >>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала