Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

На Кубок Гагарина претендуют вдвое больше клубов, чем в СССР – Александр Медведев

Читать в
На победу в Кубке Гагарина претендует как минимум шесть клубов КХЛ, что в два раза больше, чем во времена СССР, про которые говорил министр спорта РФ Павел Колобков, заявил агентству "Р-Спорт" экс-президент КХЛ, член совета директоров лиги Александр Медведев.

МОСКВА, 23 окт - Р-Спорт, Олег Богатов. На победу в Кубке Гагарина претендует как минимум шесть клубов КХЛ, что в два раза больше, чем во времена СССР, про которые говорил министр спорта РФ Павел Колобков, заявил агентству "Р-Спорт" экс-президент КХЛ, член совета директоров лиги Александр Медведев.

В понедельник Колобков в интервью агентству "Р-Спорт" заявил, что КХЛ не хватает конкуренции, и отсутствие равных условий убивает интерес к хоккею в стране. Для примера Колобков привел времена СССР, сказав, что наибольший интерес к советскому чемпионату был тогда, когда за победу в сезоне боролось как минимум три клуба, а не только один.

"Он сказал, что у нас только три команды претендовали в лучшие годы Советского Союза. А в этом году, глядя на игру команд, не только на турнирное положение, мне кажется, что их будет по крайней мере вдвое больше, - сказал Медведев. - Это СКА, ЦСКА, "Локомотив", который показал, что он может побеждать фаворитов, а также "Йокерит", что он продемонстрировал в последней игре в Санкт-Петербурге".

"Что касается Востока, то смотрите, как играет "Ак Барс". И я бы не стал списывать со счетов "Магнитку", которая сейчас находится в определенной полосе неудач, но имеет все возможности выйти на прошлогодний уровень. Поэтому у нас реальных претендентов на победу шесть команд, что в два раза превышает критерий, который указал наш министр", - добавил собеседник агентства.

Медведев отметил, что и кроме этих шести команд может "выстрелить" кто-то еще. "И есть шанс, что еще кто-то выстрелит неожиданно, - отметил он. - Что и бывало в прошлые года, когда команды, которые не относили к числу претендентов на победу, играли и в полуфинале, и в финале. Это и ХК МВД, и "Атлант", и этот список можно продолжить".

 

Видны плоды хоккейной системы в Санкт-Петербурге

 

Также Колобков затронул тему финансирования команд и создания равной конкуренции в лиге. "Это тема заслуживает серьезного анализа, но у меня есть короткое замечание: а на каком уровне мы будем выравнивать возможности команд?", - сказал Медведев.

"Если на уровне Высшей лиги, то это очень легко сделать - ввести лимит не только на потолок зарплат, но и на бюджеты команд, - продолжил он. - И сделать такую уравниловку. Если же все-таки ориентироваться на то, чтобы выравнивание происходило на высоком уровне, то здесь мы сталкиваемся с экономическими вопросами - как финансируется команда. Потому что, к сожалению, зарабатывать на билетах в нынешней экономической ситуации невозможно".

"Посмотрите, сколько игроков СКА, который так много критикуют за какие-то особые условия, играют в других клубах, и играют не на последних ролях, - сказал Медведев. - Только вратарей, которые прошли серьезную подготовку в СКА, трое – (Дмитрий) Шикин, (Иван) Налимов и (Илья) Ежов. Они играют в командах КХЛ. Можно назвать и полевых игроков - и (Александр) Кучерявенко, и (Антон) Королев, и (Алексей) Кручинин, и (Андрей) Сигарев. Список еще можно продолжать и продолжать".

Также Медведев затронул тему хоккейной системы, которая создана в Санкт-Петербурге. "Посмотрите, что в Петербурге даже на матчи Высшей лиги с участием "Динамо" иногда приходит даже больше зрителей, чем на игры КХЛ, - заметил Медведев, являющийся членом совета директоров СКА. - Это означает, что видны плоды по созданию хоккейной системы детско-юношеских спортивных школ, которых в городе уже четыре. Есть три молодежные команды и две команды Высшей лиги. Команда КХЛ".

"Эта система начинает давать свои плоды. И давайте посмотрим на Омск и на Ярославль, где тоже очень тщательно работают именно на будущее. Не забывая при этом о настоящем. Если у нас не будет кумиров, у нас не будет высококачественного хоккея", - резюмировал собеседник агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Сочи
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    ПСЖ
    Брюгге
    4
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Милан
    Ливерпуль
    1
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Порту
    Атлетико Мадрид
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Шахтер Донецк
    Шериф
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Реал Мадрид
    Интер М
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
WBC обязал Фьюри и Уайта начать переговоры об очном поединкеИталия не намерена осуществлять дипломатический бойкот Олимпиады в Китае"Чеховские медведи" обыграли "Кокс" и одержали первую победу в Лиге Европы"Лейпциг" обыграл "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов и вышел в плей-офф ЛЕВуд покинул пост главы комитета по соответствию WADAГрасия сменил Хави на посту главного тренера "Аль-Садда"У Шиманьского выявили повреждение связок перед матчем с "Зенитом"Смагин назвал поражение Непомнящего шахматным инфантилизмомВолейболисты "Зенита" победили "Урал" в матче чемпионата РоссииКомитет РФС по безопасности выявил недоработки ЦСКА на матче с "Зенитом"МОК договорился о встрече с теннисисткой Пэн Шуай в КитаеКазанское "Динамо" обыграло "Безье" в матче женской Лиги чемпионовБаскетболистки МБА проиграли "Авениде" в матче ЕвролигиВице-президент МОК: Олимпиаду в Пекине не перенесут из-за коронавирусаГунина объяснила неудачи Непомнящего в матче с КарлсеномСМИ: агент Рюдигера договорился о переходе игрока в "Реал"Карлсен: Непомнящий был слишком оптимистичен в девятой партииНепомнящий: два зевка подряд в матче с Карлсеном — это слишкомГазизов — о финансировании "Уфы": истории, как с "Тамбовом", не повторитсяГазизов подаст жалобу в кассационный суд на отказ в выплатах от "Спартака"