Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гонщик Хэмилтон заявил, что 4-й чемпионский титул не сделает его лучше Сенны

© AFP 2020 / LOIC VENANCEПилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон
Пилот Мерседеса Льюис Хэмилтон
Пилот команды "Формулы-1" "Мерседес" британец Льюис Хэмилтон заявил, что четвертый чемпионский титул, который он может завоевать уже в ближайшие выходные, не сделает его лучше Айртона Сенны.

МОСКВА, 27 окт - Р-Спорт. Пилот команды "Формулы-1" "Мерседес" британец Льюис Хэмилтон заявил, что четвертый чемпионский титул, который он может завоевать уже в ближайшие выходные, не сделает его лучше Айртона Сенны.

На счету бразильца Сенны, который является одним из самых выдающихся гонщиков в истории "Формулы-1", три чемпионских титула. Столько же у Хэмилтона, который с 331 очком за три гонки до конца текущего чемпионата лидирует в зачете пилотов, опережая идущего вторым немца Себастьяна Феттеля из "Феррари" на 66 баллов. В ближайшее воскресенье состоится Гран-при Мексики.

"Жизнь Айртона внезапно оборвалась, и я думаю, что если бы у него была возможность продолжать гонки в безопасных условиях, он продолжал бы выигрывать чемпионаты. Я не думаю, глядя на него, что я лучше, потому что у меня больше побед, поул-позиций и (будет) больше чемпионств. Я очень горжусь тем, что мое имя упоминается вместе с его именем и все", – сказал британец, которого цитирует агентство Рейтер.

В случае успеха Хэмилтон, который с детства был фанатом Сенны, сравняется по числу титулов с Феттелем и французом Аленом Простом. Больше только у аргентинца Хуана Мануэля Фанхио, выступавшего в середине прошлого века (5), и немца Михаэля Шумахера (7).

Рекомендуем
Телеведущий Дмитрий Губерниев
Губерниев оценил отказ Квята преклонить колено
Толстушка ест овощи
Врач-онколог назвала единственный способ очистить организм от шлаков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала