Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Квартальнов: пока еще Коршков и Красковский не крутые хоккеисты, но могут ими стать

Главный тренер "Локомотива" Дмитрий Квартальнов в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Семёну Галькевичу подвел промежуточные итоги первого месяца работы в ярославском хоккейном клубе, оценил игру нападающих Егора Коршкова и Павла Красковского, объяснил, для чего в команду приглашен не игравший в этом сезоне защитник Александр Кутузов.

Главный тренер "Локомотива" Дмитрий Квартальнов в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Семёну Галькевичу подвел промежуточные итоги первого месяца работы в ярославском хоккейном клубе, оценил игру нападающих Егора Коршкова и Павла Красковского, объяснил, для чего в команду приглашен не игравший в этом сезоне защитник Александр Кутузов.

- Под вашим руководством "Локомотив" выиграл 8 матчей из 10. Команда на ходу?

- Поверьте, нет еще. Даже месяца не прошло, как я в Ярославле. По сути, работа только начинается, много очень работы впереди. Пока у нас такие победы идут, что где-то вратарь чуть-чуть поможет, где-то мы забьем, а до идеала далеко пока. До того, что мы хотим получить, как видим эту команду, далековато еще. Просто нет времени, игры через день идут, и результат никто не отменял, так что довольно сложно реализовать все, что хочешь. Но мы боремся с этим, работаем.

- Тем не менее за последнюю неделю вы обыграли ЦСКА и "Йокерит".

- Конечно, для меня очень важны большие игры. Такие игры, как с ЦСКА и "Йокеритом", важны для всей команды. Мы можем потерпеть поражение, но их нужно играть, благодаря им нужно расти. Мы живем ради таких больших игр, все остальное - это рутина. Понятно, что мы всегда должны играть хорошо, но большие матчи - это нечто иное, это особый накал, люди растут в таких матчах.

- В первых двадцати матчах сезона Егор Коршков и Павел Красковский на двоих забросили одну шайбу, в последних семи играх – шесть. Как удалось придать им ускорение? Или сами полетели с новым тренером?

- Эти ребята умеют играть, они же у Алексея Кудашова, помните, какую игру показывали в прошлом сезоне? И в регулярном чемпионате, и в плей-офф здорово играли. Да, начало сезона, может, не задалось у них, но такое бывает. Просто хочу сказать, что в будущем они могут стать реально крутыми игроками, но для этого им надо очень много работать, просто банально работать и делать свое дело, не останавливаясь. Нельзя допускать такого, что "сегодня я матч сыграл, а завтра перекурю". Нет, завтра ты должен сделать еще больше, и только тогда будешь расти, превратишься в полноценного хоккеиста.

- В последней игре Красковский сцепился с двухметровым капитаном "Витязя" Алексеем Семёновым. Хороший знак для вас?

- Да, для нас это позитивный момент, тем более что в некоторых предыдущих играх такого не было. Мы работаем над этим, ребята всегда должны идти друг за друга, это очень важно. Мы никогда не потерпим подлости, чрезмерной жесткости по отношению к себе, мы будем отвечать. Как будет получаться – покажет время, но, как я говорил, мы намерены создать дерзкую и боевую команду.

- В игре с "Витязем" помимо звена Красковского сыграло еще одно молодежное звено Иван Романов – Денис АлексеевГеоргий Иванов (двум по 19 лет, одному – 20). Это вынужденная мера? Или хотели посмотреть этих ребят?

- Тут оба момента. Во-первых, "Локомотив" всегда славился своей работой с молодежью, и мне сразу сказали, когда принимал команду, что в команде должна быть молодежь. Во-вторых, не буду лукавить, в игре с "Витязем" был вынужден задействовать так много молодежи, потому что есть травмы, есть другие вещи. Все парни старались, для кого-то это самые первые матчи только в КХЛ, с ними надо работать.

- Егор Аверин и Владислав Картаев травмированы?

- Картаев травмирован, нам не хватает его, как и Макса Тальбо. Егор Аверин не сыграл с "Витязем" по семейным обстоятельствам, ему нужно было отлучиться, и мы отпустили его.

- Последняя трансферная новость из "Локомотива" - это подписание пробного контракта с защитником Александром Кутузовым, чемпионом мира 2014 года. Ваша идея?

- Да, конечно.

- Игрок для глубины состава? Или он должен стать одним из ведущих защитников?

- Прежде всего нам нужно понять, насколько он готов, насколько он здоров. В том, что Кутузов хороший хоккеист, у меня сомнений нет, это я знаю точно. И хочу, чтобы он играл в "Локомотиве". Но есть вопросы по здоровью, которые были у него и в ЦСКА, были травмы, которые пока мешают ему раскрыться.

Матч-центр
Рекомендуем
Александра Степанова и Иван Букин
Степанова и Букин: мы даже не сможем объяснить, какие у нас отношения
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала