Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Надо поддержать создание для пловцов групп, подобных команде Ефимовой - Попов

Четырехкратный олимпийский чемпион и член наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания (ВФП) Александр Попов заявил в интервью агентству "Р-Спорт", что считает перспективной работу пловцов в группах, образованных по подобию команды трехкратного призера Олимпиад Юлии Ефимовой, поэтому создание таких групп надо поддерживать.

МОСКВА, 2 ноя - Р-Спорт, Елена Вайцеховская. Четырехкратный олимпийский чемпион и член наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания (ВФП) Александр Попов заявил в интервью агентству "Р-Спорт", что считает перспективной работу пловцов в группах, образованных по подобию команды трехкратного призера Олимпиад Юлии Ефимовой, поэтому создание таких групп надо поддерживать.

Efimova Team была официально образована в начале 2017 года, но сама идея возникла перед Олимпийскими играми-2016 в Рио-де-Жанейро с тем, чтобы обеспечить четырехкратной на тот момент чемпионке мира Ефимовой максимально комфортную индивидуальную подготовку. На Играх-2016 российская пловчиха завоевала две серебряные награды: на дистанциях 100 и 200 метров брассом.

"Одна из рекомендаций нашего наблюдательного совета заключается как раз в том, чтобы всячески поддерживать создание групп, организованных по подобию группы Ефимовой. Юля как минимум доказала, что такая работа дает результат. Если вспомнить уже достаточно давние времена, то в сезоне-1991/92 у нас существовала точно такая же бригада, во главе которой стояли Геннадий Турецкий и Алексей Красиков. Так же обособленно готовил своих спортсменов Виктор Авдиенко. И мы доказали состоятельность подобной стратегии. Так что все, что происходит сейчас, – это всего лишь хорошо забытое старое", - заметил Попов.

"Я ведь и сам почти двенадцать лет тренировался отдельно от всей команды – с той лишь разницей, что мне не требовался агент и прочий антураж. И точно так же выступал за Россию. Считаю, что в нынешней ситуации людям нужно прежде всего дать свободу выбора, помочь им обеспечить тренировочный процесс. Добиваться результата, постоянно сидя на "Озере Круглом", очень сложно: нужно использовать иные возможности, в том числе иные климатические факторы, смотреть, как тренируются другие спортсмены, учиться у них", - добавил собеседник агентства.

Полностью интервью с Поповым читайте здесь >>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала