Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Нулевая терпимость к допингу важна, но санкции не должны быть коллективными - ЕОК

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЕвгений Белов, Александр Легков, Сергей Устюгов и Сергей Турышев (слева направо)
Евгений Белов, Александр Легков, Сергей Устюгов и Сергей Турышев (слева направо)
Нулевая терпимость важна в борьбе с допингом, но санкции не могут быть коллективными, заявил исполняющий обязанности президента Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Янез Коциянчич.

МОСКВА, 2 ноя - Р-Спорт. Нулевая терпимость важна в борьбе с допингом, но санкции не могут быть коллективными, заявил исполняющий обязанности президента Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Янез Коциянчич.

В среду стало известно, что комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда признала российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова виновными в нарушении антидопинговых правил, их результаты на Олимпиаде-2014 должны быть аннулированы, спортсмены не должны быть допущены до следующих Игр. При этом во время заседания комиссии Освальда сторона обвинения требовала не только отстранения Легкова и Белова, но и дисквалификации для всей российской команды и аннулирования её результатов на Олимпиаде в Сочи.

Пробирки Сочи: российские лыжники Легков и Белов не допущены на Олимпиаду-2018 >>>

"Нулевая терпимость в борьбе с допингом очень важна. Мы должны наказать всех до последнего, чья вина будет доказана. Но при этом мы должны быть аккуратными с наказаниями, а санкции не могут быть коллективными", - приводит слова Коциянчича сайт Insidethegames.

Коциянчич добавил, что "коллективные санкции являются аморальными, неадекватными и направлены против основных принципов закона".

Ранее против коллективных санкций выступил глава МОК Томас Бах.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала