Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нулевая терпимость к допингу важна, но санкции не должны быть коллективными - ЕОК

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЕвгений Белов, Александр Легков, Сергей Устюгов и Сергей Турышев (слева направо)
Евгений Белов, Александр Легков, Сергей Устюгов и Сергей Турышев (слева направо)
Читать в
Нулевая терпимость важна в борьбе с допингом, но санкции не могут быть коллективными, заявил исполняющий обязанности президента Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Янез Коциянчич.

МОСКВА, 2 ноя - Р-Спорт. Нулевая терпимость важна в борьбе с допингом, но санкции не могут быть коллективными, заявил исполняющий обязанности президента Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Янез Коциянчич.

В среду стало известно, что комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда признала российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова виновными в нарушении антидопинговых правил, их результаты на Олимпиаде-2014 должны быть аннулированы, спортсмены не должны быть допущены до следующих Игр. При этом во время заседания комиссии Освальда сторона обвинения требовала не только отстранения Легкова и Белова, но и дисквалификации для всей российской команды и аннулирования её результатов на Олимпиаде в Сочи.

Пробирки Сочи: российские лыжники Легков и Белов не допущены на Олимпиаду-2018 >>>

"Нулевая терпимость в борьбе с допингом очень важна. Мы должны наказать всех до последнего, чья вина будет доказана. Но при этом мы должны быть аккуратными с наказаниями, а санкции не могут быть коллективными", - приводит слова Коциянчича сайт Insidethegames.

Коциянчич добавил, что "коллективные санкции являются аморальными, неадекватными и направлены против основных принципов закона".

Ранее против коллективных санкций выступил глава МОК Томас Бах.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    2-й период
    Барыс
    Сочи
    3
    1
  • Баскетбол
    09.12 20:00
    Зенит
    Фенербахче
  • Футбол
    09.12 20:45
    Легия
    Спартак Москва
  • Футбол
    09.12 20:45
    Наполи
    Лестер
  • Футбол
    09.12 21:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Баскетбол
    09.12 22:05
    Маккаби Т-А
    УНИКС
  • Футбол
    09.12 23:00
    Вест Хэм
    Динамо Загреб
  • Футбол
    09.12 23:00
    Марсель
    Локомотив
  • Футбол
    09.12 23:00
    Лацио
    Галатасарай
  • Футбол
    09.12 23:00
    Селтик
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Кузбасс" вышел в 1/8 финала Кубка CEV по волейболуДевять игроков КХЛ вошли в состав сборной Чехии на Кубок Первого канала"Непростая ситуация". В ЦСКА оценили решение КДК РФС о закрытии фан-сектораФорвард минского "Динамо" Марио Кемпе вернулся в строй после травмыСуд оштрафовал болельщицу на 1200 евро за завал на "Тур де Франс""Ак Барс" подписал контракт с канадским тренером Майком ПелиноЦСКА обратился в МВД и ФСБ по поводу неработавших камер на стадионеБывший футболист "Баварии" и "Ювентуса" Бенатиа завершил карьеру в 34 годаФанаты ЦСКА использовали 46 единиц пиротехники на матче с "Зенитом""Зенит" проведет одну игру РПЛ с частичным закрытием фанатских секторов"Спартак" сыграет против "Легии" в черной форме впервые в нынешнем сезоне"Самому было больно": в "Уфе" призвали Кротова работать над своими эмоциями"Альфа Ромео" представила прощальную ливрею для болида Кими РайкконенаКДК РФС оставил в силе красную карточку игрока "Краснодара" КрыховякаОбухов, отбывший дисквалификацию за допинг, перешел в "Оренбург"В "Спартаке" отреагировали на решение КДК по СоболевуРФС наказал ЦСКА закрытием фанатских секторов на один матчРФС не стал отменять красную карточку Александра СоболеваКоляда вернул программу "Нуреев. Белый Ворон"Кавазашвили: европейцы не понимают, почему русские так плохи в футболе