Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

WADA поддерживает решение комиссии МОК в отношении Легкова и Белова

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАлександр Легков на тренировке российских лыжников группы тренера Маркуса Крамера в австрийском Рамзау
Александр Легков на тренировке российских лыжников группы тренера Маркуса Крамера в австрийском Рамзау
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) поддерживает решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по российским лыжникам Александру Легкову и Евгению Белову, признанных виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи.

МОСКВА, 3 ноя - Р-Спорт. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) поддерживает решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по российским лыжникам Александру Легкову и Евгению Белову, признанных виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи.

После доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте МОК для дальнейшего расследования создал две комиссии. Первая во главе с Денисом Освальдом занимается перепроверкой проб россиян с Олимпийских игр в Сочи. Вторая во главе с Самуэлем Шмидом проверяет информацию о якобы существовавшем государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему.

Фетисов назвал безобразием отстранение лыжников Легкова и Белова от Олимпийских игр >>>

Комиссия Освальда в среду признала Легкова и Белова виновными в нарушении антидопинговых правил. Россия лишена двух медалей Игр-2014 в лыжных гонках — золота Легкова на дистанции 50 км и серебра мужской сборной России в эстафете 4×10 км. Легков и Белов отстранены от участия в будущих Олимпиадах.

"WADA поддерживает решения комиссии Освальда. Помимо подтверждения выводов профессора Макларена, они также посылают мощный сигнал спортсменам и другим людям о том, что даже спустя годы могут быть представлены доказательства, чтобы те, кто нарушил правила борьбы с допингом, были наказаны", – заявил генеральный директор организации Оливье Ниггли.

Решение комиссии МОК по российским лыжникам противоречит смыслу правосудия - тренер >>>

"Агентство ожидает, что комиссия Освальда своевременно завершит оставшиеся 26 слушаний в отношении российских спортсменов, также как и комиссия Шмида, которая изучает проблемы институциональных манипуляций России в процессах допинг-контроля, выявленных в ходе расследования Макларена. Мы уверены, что результаты этих расследований в совокупности окажут неоценимую помощь в защите прав спортсменов на "чистую" борьбу", – добавил руководитель WADA Крэйг Риди.

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе в среду сообщила "Р-Спорт", что российская сторона подаст апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала