Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КХЛ не понимает ситуацию, когда МОК идет на поводу у информаторов - Чернышенко

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПрезидент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко и логотип лиги
Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко и логотип лиги
КХЛ не понимает позиции Международного олимпийского комитета (МОК), который идет на поводу у информаторов и комиссий, отстраняя спортсменов без наличия реальных фактов применения допинга, заявил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

МОСКВА, 4 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. КХЛ не понимает позиции Международного олимпийского комитета (МОК), который идет на поводу у информаторов и комиссий, отстраняя спортсменов без наличия реальных фактов применения допинга, заявил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

После доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте МОК для дальнейшего расследования создал две комиссии. Одна из них, под руководством Дениса Освальда, в среду признала виновными в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова, они были отстранены от участия в Играх, а Россия лишилась двух медалей Олимпиады-2014 в лыжных гонках.

"КХЛ с момента основания в своей работе следует правилам IIHF и WADA и нетерпима к допингу, как и все спортивное сообщество. Но мы не понимаем ситуацию, когда МОК идет на поводу информаторов, комиссий, отстраняя спортсменов не на основании реальных фактов, подтверждающих применение допинга", - заявил Чернышенко агентству "Р-Спорт".

Матч-центр
Рекомендуем
Российские спортсмены на этапе Кубка мира в Лиллехаммере. 8 декабря 2019
Российские лыжники победили в эстафете на этапе Кубка мира
Евгений Плющенко с сыном Александром
Плющенко неудачно прыгнул и пробил трубу с водой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала