Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко считает, что на российский спорт ведется спланированная информационная атака

Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что против российского спорта в последнее время ведется спланированная атака, в том числе информационная.

НОВОГОРСК (Московская область), 6 ноя - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что против российского спорта в последнее время ведется спланированная атака, в том числе информационная.

Ранее стало известно, что комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда признала российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова виновными в нарушении антидопинговых правил. Россия лишена двух медалей Игр-2014 — золота Легкова на дистанции 50 км и серебра мужской сборной России в эстафете 4×10 км. Легков и Белов также пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх.

Мутко заявил, что у него "не очень хорошие ожидания" от решений комиссии Освальда >>>

"Все эти разговоры создали некую иллюзию. На мой взгляд, это спланированная, в том числе информационная, атака на российский спорт. Мы стараемся на добросовестной основе сотрудничать. На самом деле мы тоже готовы опубликовать весь регламент, а то получается такое облако: WADA (Всемирное антидопинговое агентство) не виновато, МОК не виноват, а мы… Мы не являлись организаторами допинг-контроля в Сочи", - сказал Мутко журналистам.

"Мне кажется, что сейчас это немного не тот тренд, который нужен. Надуманность про то, что принимаешь этот коктейль, дюшес… Наши эксперты говорят, что он распадается за 19 дней, а они говорят – два. То есть ты "пшикнул" и всех порвал. Это глупость, которая всем навязывается. А вот не глупость, что у нас было 26 терапевтических исключений, а у некоторых по 240", - добавил Мутко.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала