Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слушания комиссии Освальда по делам российских спортсменов длились более 6 часов

Слушания комиссии Дениса Освальда в швейцарской Лозанне по делам российских бобслеистов, скелетонистов и конькобежцев продолжались более шести часов.

ЛОЗАННА (Швейцария), 6 ноя — Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Слушания комиссии Дениса Освальда в швейцарской Лозанне по делам российских бобслеистов, скелетонистов и конькобежцев продолжались более шести часов.

Комиссия Освальда, занимающаяся перепроверкой допинг-проб россиян с Олимпиады в Сочи, была создана по итогам доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, который содержит в себе обвинения в адрес российского спорта по части манипуляций с допинг-пробами.

На слушаниях, которые прошли в понедельник в Лозанне, присутствовали глава Федерации бобслея России Александр Зубков, который на Играх в Сочи завоевал два золота, серебряный призер ОИ-2014 в конькобежном спорте Ольга Фаткулина и конькобежец Александр Румянцев, который в Сочи медалей не завоевал.

При этом не уточнялось, присутствовал ли Зубков как глава федерации или как один из бывших спортсменов, чье дело рассматривалось в ходе слушаний.

Ранее стало известно о том, что в скелетоне слушания состоятся по делам чемпиона Игр-2014 Александра Третьякова, бронзового призера Сочи Елены Никитиной, Ольги Потылицыной, Марии Орловой, а также закончившей карьеру бобслеистки Ольги Стульневой. Фамилии остальных бобслеистов, чьи дела рассматривает комиссия Освальда, официально не были озвучены национальной федерацией.

Рекомендуем
Антон Шипулин
Хованцев объяснил, почему Шипулина не пустили на Олимпийские игры-2018
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала