Рейтинг@Mail.ru
Спортсменов РФ пытаются лишить на ОИ матери в лице большой и сильной страны – Хоркина - РИА Новости Спорт, 08.11.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спортсменов РФ пытаются лишить на ОИ матери в лице большой и сильной страны – Хоркина

Читать в
Заявления о возможном допуске сборной России до Олимпиады 2018 года с условием, что национальный гимн исполняться не будет, является посягательством на то, чтобы лишить российских спортсменов матери в лице большой и сильной страны, заявила корреспонденту агентства "Р-Спорт" двукратная олимпийская чемпионка в упражнении на брусьях, трехкратная абсолютная чемпионка мира и Европы Светлана Хоркина.

МОСКВА, 7 ноя - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Заявления о возможном допуске сборной России до Олимпиады 2018 года с условием, что национальный гимн исполняться не будет, является посягательством на то, чтобы лишить российских спортсменов матери в лице большой и сильной страны, заявила корреспонденту агентства "Р-Спорт" двукратная олимпийская чемпионка в упражнении на брусьях, трехкратная абсолютная чемпионка мира и Европы Светлана Хоркина.

В понедельник американское издание New York Times со ссылкой на свои источники сообщило, что Международный олимпийский комитет (МОК) рассматривает вариант о допуске сборной России на Игры в Пхенчхане с условием, что национальный гимн РФ исполняться не будет, а российская делегация не примет участие в церемонии открытия Игр. Позднее "Р-Спорт" в МОК заявили, что данная информация является спекуляцией.

"Все признаки государственности России как великой спортивной державы есть: это президент, гимн, флаг, парламент, армия, которая почти одна сегодня защищает все мировое сообщество. И посягают на то, чтобы наших спортсменов лишить матери в лице нашей большой и сильной страны. Нас хотят лишить матери, чтобы мы как сироты стояли на первом месте пьедестала", - сказала Хоркина по телефону.

"Надеюсь, что все наши чиновники, которые работают в спорте, сделают все возможное, чтобы защищать уже не только честь наших спортсменов, но и честь нашей страны. Такие оскорбления уже за пределами дипломатических канонов", - добавила она.

Хоркина отметила, что желает российским спортсмена и их тренерам "постараться отгородиться от этого всего". "Продолжать упорно готовиться к Олимпиаде, соблюдать все планы. Я очень верю в то, что мы будем слышать громко мелодию нашего красивого гимна и наш триколор будет развиваться выше всех", - резюмировала двукратная олимпийская чемпионка.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Е. Остапенко
    Е. Александрова
    60
    76
  • Футбол
    25.09 19:00
    Азербайджан
    Казахстан
  • Футбол
    25.09 19:00
    Словакия
    Белоруссия
  • Футбол
    25.09 21:45
    Уэльс
    Польша
  • Футбол
    25.09 21:45
    Нидерланды
    Бельгия
  • Футбол
    25.09 21:45
    Дания
    Франция
  • Футбол
    25.09 21:45
    Австрия
    Хорватия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала