Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение комиссии МОК по еще четырем российским лыжникам будет оспорено в CAS - Вяльбе

Дисквалификация на Олимпийские игры и аннулирование результатов Игр-2014 в Сочи российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой будут оспорены Федерацией лыжных гонок России (ФЛГР) в Спортивном арбитражном суде (CAS), заявила агентству "Р-Спорт" глава ФЛГР Елена Вяльбе.

МОСКВА, 9 ноя – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Дисквалификация на Олимпийские игры и аннулирование результатов Игр-2014 в Сочи российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой будут оспорены Федерацией лыжных гонок России (ФЛГР) в Спортивном арбитражном суде (CAS), заявила агентству "Р-Спорт" глава ФЛГР Елена Вяльбе.

В четверг Вяльбе сообщила "Р-Спорт", что комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда приняла решение признать виновными спортсменов в нарушении антидопинговых правил и дисквалифицировать их на последующие Олимпийские игры, а также аннулировать их результаты, показанные на Играх-2014. Ранее такое же решение было принято по лыжникам Александру Легкову и Евгению Белову, дисквалификация которых также будет оспорена в CAS.

Результаты четырех лыжников РФ с ОИ-2014 аннулированы, Россия лишена еще 2 медалей >>>

"Да, конечно же, мы будем оспаривать это решение в CAS", - заявила Вяльбе.

Скандал за свой счёт: лыжное дело или очередная пощёчина российскому спорту >>

На Олимпиаде в Сочи Вылегжанин завоевал три серебра: в гонке на 50 км, командном спринте (с Никитой Крюковым) и эстафете 4 по 10 км. Также он стал четвертым в скиатлоне (15 км +15 км). После дисквалификации и аннулирования результатов на Играх в Сочи Легкова его золотая медаль в гонке на 50 км должна была перейти Вылегжанину. Бронзу в этой дисциплине в Сочи завоевал еще один россиянин Илья Черноусов.

Петухов на Играх-2014 занял восьмое место в спринте, Шаповалова также в спринте была 28-й. Иванова стала шестой в эстафете и командном спринте, 17-й в гонке на 10 км классическим стилем и 30-й в гонке на 30 км свободным стилем.

Таким образом, к уже отобранным золотой медали Легкова и серебру мужской сборной России в эстафете добавились две серебряные награды Вылегжанина.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала