Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Депутат ГД Свищев: без России это будет уже не Олимпиада, а "междусобойчик"

Если Международный олимпийский комитет (МОК) решит отстранить сборную России, предстоящую зимнюю Олимпиаду в Южной Корее уже нельзя будет назвать настоящими Олимпийскими играми, соревнования потеряют зрелищность, спонсоров и болельщиков, заявил агентству "Р-Спорт" член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

МОСКВА, 9 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Если Международный олимпийский комитет (МОК) решит отстранить сборную России, предстоящую зимнюю Олимпиаду в Южной Корее уже нельзя будет назвать настоящими Олимпийскими играми, соревнования потеряют зрелищность, спонсоров и болельщиков, заявил агентству "Р-Спорт" член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

"И МОК, и все другие иностранные организации, которые пытаются нас в сговоре отстранить, работают под одну дудку, раздувая истерию вокруг России. Но они не понимают одного – без России Олимпийские игры не будут являться Олимпийскими играми. Россия традиционно сильна в зимних видах спорта, и без нее невозможно представить хоккей, фигурное катание, лыжи, биатлон и остальные виды спорта. Ну что это будут за Игры?" - сказал Свищев по телефону.

"Это будет какой-то междусобойчик, который точно потеряет в зрелищности, лишится спонсоров, болельщиков. Все олимпийское движение только потеряет в случае отстранения россиян", - добавил собеседник агентства.

В четверг стало известно, что комиссия МОК под руководством Дениса Освальда, занимающаяся перепроверкой проб российских спортсменов с Олимпиады в Сочи, признала виновными в нарушении антидопинговых правил еще четырех российских лыжников: Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову. Ранее такой же вердикт был вынесен в отношении Александра Легкова и Евгения Белова.

Комиссия Освальда 6 ноября провела слушания по делам российских бобслеистов, скелетонистов и конькобежцев, а в ближайшее время рассмотрит дела биатлонистов и хоккеисток. В случае большого количества обвинительных приговоров санкции могут грозить Олимпийскому комитету России, а сборная России может быть отстранена от Олимпиады-2018.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала