Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спортивные чиновники перепутали, считая, что могут заработать без спортсменов - Мутко

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Чиновники многих международных спортивных организаций имеют свои доходы за счет спортсменов, но они что-то перепутали, решив, что могут заработать без атлетов, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

С-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноя - Р-Спорт. Сергей Смышляев. Чиновники многих международных спортивных организаций имеют свои доходы за счет спортсменов, но они что-то перепутали, решив, что могут заработать без атлетов, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

"Мир спорта сошел с ума. Спонсоры вкладывают деньги, чиновники многих международных организаций перепутали. Думают, что сами могут что-то продать, а продают пот, кровь и труд спортсменов. И когда у спортсмена нет права слова сказать, это неверно. Еще хочу сказать: то, что восстановление РУСАДА сейчас будет рассматриваться, это к сборной отношения не имеет", - сказал Мутко журналистам.

Скандал за свой счёт: лыжное дело или очередная пощёчина российскому спорту. Мнение Василия Конова >>>

В начале ноября шесть российских лыжников, в том числе призеры Олимпиады-2014 Александр Легков и Максим Вылегжанин, были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил комиссией МОК под руководством Дениса Освальда, которая занимается перепроверкой проб россиян с Игр в Сочи. Спортсмены дисквалифицированы на последующие Игры, их результаты, показанные в Сочи, аннулированы.

В понедельник комиссия Освальда провела слушания по делам биатлонисток Ольги Вилухиной и Яны Романовой. Кроме того, двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева рассказала "Р-Спорт", что ей пришло уведомление из IBU, в котором сказано, что ее подозревают в нарушении антидопинговых правил.

"По Зайцевой и Саше Легкову: это наши иконы! Ольга с такой колоссальной карьерой, двукратная чемпионка Олимпийских игр, до Сочи же! Нет, коктейль пшик - и сразу как дал", - добавил вице-премьер РФ.

Ловушка для осетра: кто виноват в допинговом скандале? Мнение Елены Вайцеховской >>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала