Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два требования WADA по РУСАДА, очевидно, носят политический характер - Колобков

Требования дорожной карты по восстановлению РУСАДА, которые были признаны Всемирным антидопинговым агентством (WADA) невыполненными, очевидно, носят политический характер, заявил журналистам министр спорта РФ Павел Колобков.

СЕУЛ , 16 ноя - Р-Спорт, Семен Галькевич. Требования дорожной карты по восстановлению РУСАДА, которые были признаны Всемирным антидопинговым агентством (WADA) невыполненными, очевидно, носят политический характер, заявил журналистам министр спорта РФ Павел Колобков.

Заседание совета учредителей WADA в Сеуле в четверг приняло решение не восстанавливать РУСАДА в правах. По мнению совета, российская сторона не смогла выполнить два пункта дорожной карты - признание государственного вмешательства в антидопинговую систему и доступ офицеров WADA в опечатанную лабораторию.

Тэйлор в своем выступлении на совете помимо прочего отмечал, что остается открытым вопрос с доступом допинг-офицеров в закрытые города, в которых проживают спортсмены. При этом Колобков в среду заявил, что все вопросы, касающиеся такого доступа, решены.

"Эти два требования, очевидно, носят политический характер, - сказал Колобков журналистам. - Было очень странно, что (глава комитета WADA по соответствию Джонатан) Тэйлор говорил как судья. Задача Джонатана, мне казалось, была просто доклад подготовить".

"Хочется диалога, а не диктата. Россия заслуживает иного отношения. А это было какое то судилище", - добавил министр.

Рекомендуем
Дмитрий Губерниев
Губерниев жестко ответил норвежским биатлонистам на критику Логинова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала