Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК лишил российских скелетонистов Третьякова и Никитину золота и бронзы Игр в Сочи

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкОлимпийский чемпион соревнований по скелетону Александр Третьяков и бронзовый призер соревнований по скелетону Елена Никитина
Олимпийский чемпион соревнований по скелетону Александр Третьяков и бронзовый призер соревнований по скелетону Елена Никитина
Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину соответственно золота и бронзы Олимпиады-2014 в Сочи и пожизненно отстранил от участия в Играх из-за нарушения антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте МОК.

МОСКВА, 22 ноя - Р-Спорт. Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину соответственно золота и бронзы Олимпиады-2014 в Сочи и пожизненно отстранил от участия в Играх из-за нарушения антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте МОК.

Также отмечается, что МОК пожизненно отстранил российских скелетонисток Марию Орлову и Ольгу Потылицыну от выступлений на Олимпиадах и аннулировал их результаты с Игр-2014.

Дела спортсменов 6 ноября были рассмотрены комиссией МОК под руководством Дениса Освальда, которая занимается перепроверкой допинг-проб россиян с Игр в Сочи.

Павел Колобков: Россия сделала все возможное, коллегам из WADA это надо оценить >>>

Сообщается, что Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) предложено изменить результаты соревнований в скелетоне на Олимпиаде-2014 с учетом вердикта МОК и принять решение о возможных мерах к спортсменам со стороны IBSF. На Играх в Сочи вторым в скелетоне у мужчин стал латвиец Мартинс Дукурс, третьим - американец Мэттью Антуан, четвертым - латвиец Томас Дукурс. У женщин четвертое место заняла американка Кэти Юлендер. Потылицына и Орлова стали пятой и шестой соответственно.

Ранее МОК признал виновными в нарушении антидопинговых правил российских лыжников Александра Легкова, Евгения Белова и Максима Вылегжанина. Россия лишилась золота Легкова на дистанции 50 км, серебра в мужской эстафете 4×10 км и двух серебряных наград Вылегжанина - в гонке на 50 км, командном спринте классическим стилем (с Никитой Крюковым). Также были аннулированы результаты с Игр в Сочи других российских лыжников Алексея Петухова, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой. Все перечисленные российские спортсмены не смогут выступать на последующих Олимпийских играх.

Пробирки Сочи: российские лыжники Легков и Белов не допущены на Олимпиаду-2018 >>>

МОК по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена создал две комиссии – во главе с Денисом Освальдом и Самуэлем Шмидом. Вторая комиссия проверяет информацию о якобы государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему. Российские власти ранее неоднократно заявляли, что в стране нет господдержки применения допинга в спорте.

Матч-центр
Рекомендуем
Конгресс ВАДА
WADA выставит России счет почти на пять миллионов долларов
Мартен Фуркад
Фуркад считает, что решение WADA по России должно быть суровым
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала