Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России лишилась первого места в медальном зачете Олимпийских игр в Сочи

Cборная России потеряла первое место в медальном зачете зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) лишил Россию двух золотых наград в бобслее.

МОСКВА, 24 ноя - Р-Спорт. Cборная России потеряла первое место в медальном зачете зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) лишил Россию двух золотых наград в бобслее.

Игры в Сочи прошли с 7 по 23 февраля 2014 года. Сборная России победила в медальном зачете, завоевав 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей. В пятницу МОК сообщил, что за нарушение антидопинговых правил двух золотых медалей лишен бобслеист Александр Зубков, ставший чемпионом в соревнованиях двоек и четверок. Также отмечается, что Зубков, ныне являющийся президентом Федерации бобслея России, пожизненно отстранен от участия в Играх.

Глава комиссии МОК Освальд хочет сделать виноватой всю сборную России – Мутко >>>

МОК в 2016 году по итогам расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства о применении российскими спортсменами допинга на Играх в Сочи создал две комиссии, которые занимают перепроверкой проб россиян с Игр в Сочи и информации о якобы государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему. Комиссии возглавляют Денис Освальд и Самуэль Шмид. Расследование WADA началось после высказываний экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова об использовании россиянами допинга в Сочи.

Путин: РФ хотят упрекнуть в государственной системе допинга, но ее не было и нет >>>

По итогам работы комиссии Освальда сборная России ранее лишилась шести медалей: четырех в лыжных гонках - золота Александра Легкова на дистанции 50 км, серебра мужской сборной России в эстафете 4×10 км, а также серебряных наград Максима Вылегжанина (50 км и командный спринт); двух в скелетоне - золота Александра Третьякова и бронзы Елены Никитиной. После дисквалификации Легкова и Вылегжанина золотая медаль в марафоне должна достаться другому россиянину Илье Черноусову.

После данных решений на счету сборной России стало 10 золотых медалей. Россия лишилась первого места, которое теперь занимает команда Норвегии (11-6-12).

Ловушка для осетра: кто виноват в допинговом скандале? Мнение Елены Вайцеховской >>>

Рекомендуем
Юлия Ефимова
С днем рождения, Юля: Ефимова поблагодарила подписчиков горячим фото
Анастасия Ермакова
Российская синхронистка рассказала, как живет на карантине в Италии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала