Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект реновации велотрека в Туле согласуют в декабре - Гриньковский

Проект реновации тульского велотрека с более чем вековой историей согласуют в декабре 2017 года, заявил глава федерации велосипедного спорта Тульской области Валерий Гриньковский.

МОСКВА, 25 ноя - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Проект реновации тульского велотрека с более чем вековой историей согласуют в декабре 2017 года, заявил глава федерации велосипедного спорта Тульской области Валерий Гриньковский.

Тульский трек был открыт в 1896 году. Это трек открытого типа, что не позволяет спортсменам тренироваться на нем в холодное время года. Ранее президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов сообщил агентству "Р-Спорт", что уже в 2018 году у велодрома может появиться навес над полотном.

"В середине декабря мы ожидаем согласованный проект с государственной экспертизой, так как буквально в среду согласовали последние нюансы с компанией, которая его для нас готовит. Потом документация поступит в министерство спорта, и они уже определят сроки выделения средств под реконструкцию", - сказал Гриньковский по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Гриньковский отметил, что будет расширена инфраструктура объекта, но главной задачей по-прежнему является навес над полотном. "Это будет козырек, который будет накрывать полотно велотрека с небольшим запасом, чтобы в случае дождя не было попадания влаги на полотно. Также будет полностью реконструирована восточная трибуна. На треке будут располагаться новые спортивные залы, оснащенные оборудованием, необходимым для подготовки спортсменов", - добавил он.

На втором этаже, согласно проекту, будут размещаться номера для спортсменов, которые тренируются в Туле или участвуют в соревнованиях. "Ну а большая часть помещений будет отведена под гостиницу, где будут размещаться участники мероприятий, которые проводятся в Туле. Это будет возможность для школы спортивного мастерства иметь дополнительный доход в виде небюджетных средств, которые будут направляться на развитие спорта. Так что этот проект с окупаемостью, чтобы не совсем все грузить на бюджет области", - подчеркнул Гриньковский.

Рекомендуем
Этери Тутберидзе, Александра Трусова и хореограф Даниил Глейхенгауз
Трусова объяснила, почему ушла из группы Тутберидзе к Плющенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала