Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"СКА-Хабаровск" выходил в РФПЛ не для того, чтобы переносить матчи - Димидко

© РИА Новости / Игорь Онучин / Перейти в фотобанкФутболисты ФК "СКА-Хабаровск" Александр Димидко, ЦСКА Алан Дзагоев, ФК "СКА-Хабаровск" Дмитрий Гришко (слева направо)
Футболисты ФК СКА-Хабаровск Александр Димидко, ЦСКА Алан Дзагоев, ФК СКА-Хабаровск Дмитрий Гришко (слева направо)
"СКА-Хабаровск" выходил в Российскую футбольную премьер-лигу, чтобы показать местным болельщикам большие клубы, поэтому переносить такие матчи, как с московским "Локомотивом", будет неправильно, заявил капитан дальневосточной команды Александр Димидко.

МОСКВА, 27 ноя - Р-Спорт. "СКА-Хабаровск" выходил в Российскую футбольную премьер-лигу, чтобы показать местным болельщикам большие клубы, поэтому переносить такие матчи, как с московским "Локомотивом", будет неправильно, заявил капитан дальневосточной команды Александр Димидко.

"СКА-Хабаровск" примет "Локомотив" в понедельник в рамках 18-го тура РФПЛ. Встреча начнется в 12:00 мск. Ранее железнодорожники обратились с просьбой о переносе матча из-за неблагоприятных погодных условий в Москву или Сочи, дальневосточники ответили отказом. В предыдущем туре "СКА-Хабаровск" 18 ноября принимал московский ЦСКА, температура воздуха на момент начала встречи держалась в районе -14 градусов по Цельсию.

"Это не нервирует, но немножко обидно, потому что хочется, чтобы с пониманием и с уважением отнеслись к нашему клубу, игрокам, болельщикам. Я понимаю озабоченность, что можно получить травмы, но они и нас должны уважать, и болельщиков. Мы не зря выходили в премьер-лигу, чтобы переносить матчи, чтобы болельщики не видели такие команды, как "Локомотив", который сейчас лидер. Мы выходили с мыслью показать Хабаровску премьер-лигу. Будет неправильно, если игра не состоится или перенесется", - заявил Димидко в интервью, видеозапись которого опубликована на официальном канале "СКА-Хабаровска" в YouTube.

По словам Димидко, ему уже доводилось играть при очень низкой температуре. "Первый случай был, когда я играл за "Динамо", и мы приезжали в Томск играть. Тогда было где-то -17, но игра состоялась, и такой большой шумихи я не припомню. Второй раз было в первой лиге, за Томск, с "Уфой" мы играли. Там было примерно столько же, 15-17 градусов, но там вообще никаких разговоров не было. Все тихо, молча терпели, играли", - отметил защитник.

Говоря о шансах "СКА-Хабаровска" в предстоящем матче, Димидко подчеркнул, что его команда намерена отобрать очки у лидера РФПЛ.

"Шансы всегда есть, тем более, когда мы играем дома. Дома мы практически во всех матчах никому не уступали, давали бой. И с ЦСКА была задача после первого выездного матча более достойно сыграть. Это получилось, но оказалось недостаточно. С "Локомотивом" мы не только хотим дать бой, но и взять очки", - сказал Димидко.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала