Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Баринов, Жемалетдинов, Чалов и еще три игрока претендуют на премию "Первая пятерка"

Дмитрий Баринов ("Локомотив"), Аяз Гулиев ("Анжи"), Рифат Жемалетдинов ("Рубин"), Александр Зуев ("Крылья Советов"/"Ростов"), Иван Обляков ("Уфа") и Федор Чалов (ЦСКА) вошли в список претендентов на ежегодную премию "Первая пятерка", которая вручается лучшему молодому игроку, выступающему в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), сообщается в пресс-релизе Детской футбольной лиги (ДФЛ).

МОСКВА, 27 ноя — Р-Спорт. Дмитрий Баринов ("Локомотив"), Аяз Гулиев ("Анжи"), Рифат Жемалетдинов ("Рубин"), Александр Зуев ("Крылья Советов"/"Ростов"), Иван Обляков ("Уфа") и Федор Чалов (ЦСКА) вошли в список претендентов на ежегодную премию "Первая пятерка", которая вручается лучшему молодому игроку, выступающему в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), сообщается в пресс-релизе Детской футбольной лиги (ДФЛ).

Обладатель премии, учрежденной ДФЛ в 2002 году, определится путем голосования, в котором примут участие руководители российского футбола, клубов, тренеры, эксперты, журналисты.

"Нынешний год порадовал бы и в прежнем формате. Никогда не было в нашем предварительном шорт-листе столько игроков 19 лет. Причем восемь из них могут посоревноваться за почетное звание и на будущий год. Я думаю, тут сказались и дискуссии о возможном лимите легионеров, что заставило руководителей и тренеров клубов обратить внимание на молодежь, и удачная работа школ, особенно московских", - сказал президент ДФЛ Виктор Горлов.

Глава организации отметил, что "в список номинантов мы обычно включаем пять игроков, но сейчас в нем на одного больше". "Невозможно было кого-то сократить не обидев. Все заслужили. Причем достаточно стабильной игрой, поступательным движением в карьере. Баринов, Гулиев, Жемалетдинов на виду с 2013 года, когда вместе стали победителями юношеского чемпионата Европы", - заявил он.

За годы существования лауреатами "Первой пятерки" становились Александр Кержаков (2002 год), Владимир Быстров (2003), Динияр Билялетдинов (2004), Игорь Акинфеев (2005), Роман Шишкин (2006), Кирилл Комбаров (2007), Алан Дзагоев (2008), Георгий Щенников (2009), Павел Яковлев (2010), Александр Кокорин (2011), Константин Базелюк (2013), Эльмир Набиуллин (2014), Алексей Миранчук (2015) и Александр Головин (2016).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала