Рейтинг@Mail.ru
СБР будет защищать честь и достоинство биатлонисток в судах любой инстанции - Кравцов - РИА Новости Спорт, 28.11.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

СБР будет защищать честь и достоинство биатлонисток в судах любой инстанции - Кравцов

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЯна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова, Ольга Вилухина (слева направо)
Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова, Ольга Вилухина (слева направо)
Читать в
Союз биатлонистов России (СБР) будет защищать честь и достоинство своих спортсменов в судах любой инстанции, заявил агентству "Р-Спорт" глава СБР Александр Кравцов.

ЭСТЕРСУНД (Швеция), 28 ноя - Р-Спорт, Елена Вайцеховская. Союз биатлонистов России (СБР) будет защищать честь и достоинство своих спортсменов в судах любой инстанции, заявил агентству "Р-Спорт" глава СБР Александр Кравцов.

В понедельник комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) признала Ольгу Вилухину и Яну Романову виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. Таким образом, Россия лишилась серебряной медали в эстафете (Вилухина, Романова, Ольга Зайцева и Екатерина Шумилова), а Вилухина - еще одного серебра в индивидуальном спринте. Ранее Зайцева сообщила, что ей пришло уведомление, в котором сказано, что ее также подозревают в нарушении антидопинговых правил.

Россиян лишают наград за чистые пробы, работает какой-то жуткий конвейер - Вилухина >>>

"Сейчас господа из комиссии Освальда должны подготовить мотивировочное заявление - обоснование причин, по которым они обвинили спортсменов. Как быстро это будет, сказать не могу - по (Александру) Легкову такое обоснование вышло только сейчас (в понедельник). Это постановление является основанием, чтобы обращаться в суд. Поскольку и Романова, и Вилухина, и, думаю, скорее всего, Зайцева - неактивные спортсмены, речь идет только о защите чести и достоинства. И мы будем защищать их честь и достоинство в судах любой инстанции - это однозначно", - сказал Кравцов.

Заседания комиссии Освальда являются срежиссированным спектаклем - глава СБР Кравцов >>>

Ранее на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге в российском спорте МОК создал две комиссии. Первая во главе с Денисом Освальдом занимается перепроверкой проб россиян с Олимпиады в Сочи. По итогам ее работы 19 спортсменов уже были пожизненно отстранены от Олимпийских игр, а Россия лишилась 11 медалей Игр в Сочи и потеряла первое место в медальном зачете.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Фрех
    С. Халеп
    41
    66
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    А. Корне
    42
    66
  • Теннис
    Завершен
    П. Бадоса
    П. Квитова
    77
    56
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    С. Циципас
    6667
    7436
  • Теннис
    Завершен
    Л. Сонего
    Р. Надаль
    124
    666
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала