Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко и Акинфеев представили в Москве официальный плакат чемпионата мира-2018

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкВратарь ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев (слева), вдова вратаря Льва Яшина Валентина Тимофеевна Яшина (третья слева) и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко (третий справа)
Вратарь ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев (слева), вдова вратаря Льва Яшина Валентина Тимофеевна Яшина (третья слева) и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко (третий справа)
Официальный плакат чемпионата мира по футболу 2018 года, на котором изображен легендарный вратарь московского "Динамо" Лев Яшин, представлен во вторник в Москве.

МОСКВА, 28 ноя - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Официальный плакат чемпионата мира по футболу 2018 года, на котором изображен легендарный вратарь московского "Динамо" Лев Яшин, представлен во вторник в Москве.

Презентация прошла в здании электродепо "Красная Пресня" московского метрополитена. Данный плакат является заключительным в линейке официальной символики ФИФА предстоящего турнира.

Яркие фотографии с торжественного мероприятия >>>

В мероприятии приняли участие вице-премьер РФ и председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко, генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура, генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, посол чемпионата мира-2018 голкипер московского ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев.

"Мы не сомневались, думая о том, какой плакат должен быть. Он должен изображать силу и лицо отечественного футбола. Он должен был быть понятен всем, почему именно такое изображение", - сказал Мутко.

"Для меня большая честь быть здесь вместе с такими уважаемыми гостями. Я часто приезжаю в Россию, но сегодня поистине особенный день. Презентация официального плаката - это огромное и знаковое событие не только для ФИФА, но и для России и болельщиков всего мира. Плакат всегда олицетворял страну-хозяйку и главные ценности ФИФА. Я сама увидела плакат только вчера. Он станет напоминанием, что Россия провела отличный и незабываемый чемпионат мира", - добавила Самура.

Гостями мероприятия также стали посол чемпионата мира-2018 Евгений Ловчев и вдова Льва Яшина Валентина. Она расписалась на плакате и подарила Акинфееву как талисман. "Эмоции переполняют. Для меня был большой сюрприз, что именно мне первому его подарили, - признался вратарь сборной России. - Это гордость, это очень мощно. Лев Иванович - это мировая фигура. И через двести и триста лет все будут его помнить. Нам до него далеко, но будем стараться".

Рекомендуем
Александр Логинов
Олимпийская чемпионка из Германии ждет от Логинова извинений за допинг
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев
"Биатлонный Ералаш": Губерниев ответил на критику Тихонова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала