Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Россиянки обязаны бороться за место на пьедестале на КМ по борьбе, считает Мамиашвили

© AFP 2021 / ATTILA KISBENEDEKАнастасия Братчикова (справа)
Анастасия Братчикова (справа)
Читать в
Спортсменки сборной России по женской борьбе должны проявить лучшие качества и постараться занять призовое место на декабрьском Кубке мира в Чебоксарах, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

МОСКВА, 29 ноя - Р-Спорт, Олег Богатов. Спортсменки сборной России по женской борьбе должны проявить лучшие качества и постараться занять призовое место на декабрьском Кубке мира в Чебоксарах, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

Женский Кубок мира по борьбе пройдет в столице Чувашии 1-2 декабря. В соревновании примут участие сборные Японии, Китая, США, Азербайджана, Монголии, Швеции, Украины и России, соревнования пройдут в восьми весовых категориях. Россиянки на предварительном этапе будут соперничать с японками, американками и шведками.

"Я надеюсь, что в такой жесточайшей конкуренции со сборными Японии и США девушки, выступая дома, заставят себя проявить все самые лучшие качества, необходимые для победы, - сказал в телефонном разговоре Мамиашвили. - Группа у нас тяжелая, но в любом случае наша команда обязана бороться за место на пьедестале почета. С лидерами в составе или без них, но сборная России должна сражаться за пьедестал".

В Кубке мира по различным причинам не выступят олимпийская чемпионка 2012 года, серебряный призер Игр-2016 Наталья Воробьева (весовая категория до 69 кг), вице-чемпионка Олимпиады-2016 Валерия Коблова (до 58 кг), бронзовая медалистка Игр-2016 Екатерина Букина (до 75 кг), трехкратная вице-чемпионка мира Ирина Ологонова (до 55 кг) и чемпионка Европы 2017 года Любовь Овчарова (до 60 кг).

"К сожалению, выступления женской сборной России в последнее время явно не радуют, - продолжил собеседник агентства. - Хотя для них делается очень многое. Задача у команды одна - заставить себя через не могу проявить все свои лучшие качества. Хочу пожелать нашим болельщикам увидеть хорошую борьбу. Чебоксары впервые встречают соревнование по борьбе такого уровня. Поэтому я хочу сказать организаторам Кубка мира огромное спасибо и пожелать им успеха".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ростов
    2
    2
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Йокерит
    3
    1
  • Баскетбол
    04.12 03:00
    Вашингтон
    Кливленд
  • Хоккей
    04.12 03:00
    Рейнджерс
    Сан-Хосе
  • Баскетбол
    04.12 03:30
    Бруклин
    Миннесота
  • Баскетбол
    04.12 05:00
    Юта
    Бостон
  • Хоккей
    04.12 05:30
    Аризона
    Вегас
  • Баскетбол
    04.12 06:00
    Лейкерс
    Клипперс
  • Хоккей
    04.12 06:00
    Сиэтл
    Эдмонтон
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Паскуаль назвал сроки восстановления Шабазза Напьера"Унион" победил "Лейпциг" в домашнем матче бундеслигиСборная Хорватии по теннису победила сербов и вышла в финал Кубка ДэвисаЩербакова поделилась эмоциями от прыжка с парашютом в мае"Здорово помогали нам": Паскуаль — о поддержке футбольных фанатов "Зенита""Альба" победила "Милан" в матче ЕвролигиКонькобежец Мацуи выиграл забег на дистанции 500 метров на этапе Кубка мираНепомнящий уступил Карлсену в шестой партии матча за шахматную коронуШестая партия Карлсена и Непомнящего за шахматную корону стала рекорднойРоссийский пловец Рылов победил на дистанции 200 м на спине в финале ISL"Зенит" уступил "Црвене Звезде" в матче ЕвролигиРоссийская конькобежка Голикова стала второй на этапе Кубка мира"Есть указ Байдена": Журова сообщила, как нашим фристайлистам попасть в СШААлимов назвал успехом четвертое место скелетониста Семенова на этапе КМБрагин о победе над "Йокеритом" в матче КХЛ: непростая играМарьямяки: два периода играли лучше СКА, но не использовали моментыСемак объяснил, почему Клаудиньо бил пенальти в матче с "Ростовом"США примет решение по участию в Олимпиаде в Пекине в ближайшее времяСемак о работе арбитра Матюнина: лучше не буду говорить ничегоСКА победил "Йокерит" в домашнем матче КХЛ