Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК попросту убирает спортсменов РФ, будут подачи апелляций - бобслеист Хузин

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкАлександр Касьянов, Ильвир Хузин, Максим Белугин и Алексей Пушкарев (Россия) на старте во втором заезде четверок на соревнованиях по бобслею
Александр Касьянов, Ильвир Хузин, Максим Белугин и Алексей Пушкарев (Россия) на старте во втором заезде четверок на соревнованиях по бобслею
Читать в
Российский бобслеист Ильвир Хузин заявил агентству "Р-Спорт", что будет подавать все возможные апелляции на решение Международного олимпийского комитета (МОК), который, по его словам, попросту избавляется от российских спортсменов.

МОСКВА, 29 ноя – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Российский бобслеист Ильвир Хузин заявил агентству "Р-Спорт", что будет подавать все возможные апелляции на решение Международного олимпийского комитета (МОК), который, по его словам, попросту избавляется от российских спортсменов.

В среду МОК объявил о том, что Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Хузин пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, их результаты на Играх в Сочи аннулированы. Экипаж Касьянова на Играх-2014 занял четвертое место в соревнованиях двоек (c Максимом Белугиным) и четверок (с Белугиным, Хузиным и Пушкаревым). Спортсмены должны были стать бронзовыми призерами Игр-2014 из-за дисквалификации завоевавших золото экипажей россиянина Александра Зубкова, также признанного МОК виновным в нарушении антидопинговых правил.

"Медали не отдадим": лыжники и бобслеисты РФ будут судиться до победного конца >>>

"Особого удивления, если честно, не было по итогам решения комиссии МОК. Ведь до нас также проводились заседания, были решения о дисквалификации, и мы ожидали такое. Ведь после того, как убрали экипаж Александра Зубкова, мы перемещались на третье место и были лишними. Но на самом деле слов нет… Просто убирают российских спортсменов. Наши дальнейшие действия – подавать различные апелляции и надеяться на помощь от нашей страны, чтобы как-то решался вопрос о допуске нас до Олимпиады", - сказал Хузин по телефону.

"Просто это все несерьезно. У них не было никаких обвинений, у них не было ничего. У нас были какие-то соли, царапины непонятные. Неизвестно, с чего было принято такое решение. Нас даже не было в так называемом списке "Дюшес", о котором все говорят", - продолжил собеседник агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Краснодар
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Ахмат
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Уфа
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    Е. Донской
    М. Эбден
    66
    44
  • Теннис
    Завершен
    К. Алькарас
    Р. Гаске
    66
    22
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала