Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

В Кремле пока не видели обращения к Путину отстраненных бобслеистов и скелетонистов

В Кремле пока не ознакомились с обращением к президенту Владимиру Путину пяти отстраненных от международных соревнований бобслеистов и скелетонистов, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. В Кремле пока не ознакомились с обращением к президенту Владимиру Путину пяти отстраненных от международных соревнований бобслеистов и скелетонистов, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Российские скелетонисты Елена Никитина и Александр Третьяков, а также бобслеисты Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой "разобраться" в ситуации с их отстранением. Международный Олимпийский комитет в среду объявил, что Касьянов, Пушкарев и Хузин пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, а их результаты на Олимпийских играх в Сочи аннулированы. Затем Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) временно отстранила их от соревнований. До этого подобные решения были приняты в отношении Никитиной и Третьякова, лишенных соответственно бронзы и золота Олимпиады в Сочи.

"Пока не видели", - сказал Песков, отвечая на вопрос про обращение спортсменов.

Позже во время конференц-колла ему задали вопрос, получили ли в Кремле письмо спортсменов, на что пресс-секретарь президента ответил: "Вы знаете, нет".

"Мне сказали, что в какую-то электронную приемную, через Instagram и так далее (отправили письмо - ред.). Понимаете, Instagram никогда не был и, я надеюсь, никогда не будет каналом общения с президентом России, а других каких-то обращений я, например, пока не видел, поэтому ничего пока сказать не могу. Еще раз повторяю, все-таки через  Instagram с президентом общаться не нужно", - отметил он.

На следующей неделе  с 8 по 10 декабря в немецком Винтерберге пройдет этап Кубка мира по бобслею и скелетону, российские спортсмены должны были принять в нем участие.

Накануне Песков отмечал, что российские спортивные власти предпринимают все меры для защиты спортсменов в связи с допинговым скандалом и намерены и впредь делать все возможное для соблюдения интересов атлетов. По его словам, здесь нельзя делать каких-то резких непродуманных действий, и все, что необходимо, делается.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала