Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Федерации бобслея России считает неправильным обращение спортсменов к Путину

Президент Федерации бобслея России (ФБР) Александр Зубков заявил, что считает неправильной инициативу пяти отстраненных спортсменов, которые обратились с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину, так как ФБР делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки восстановить их право на участие в этапах Кубка мира.

МОСКВА, 30 ноя — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Президент Федерации бобслея России (ФБР) Александр Зубков заявил, что считает неправильной инициативу пяти отстраненных спортсменов, которые обратились с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину, так как ФБР делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки восстановить их право на участие в этапах Кубка мира.

Российские скелетонисты Елена Никитина и Александр Третьяков, бобслеисты Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин обратились к Путину с просьбой "разобраться" в ситуации с их отстранением от всех международных стартов. Международный олимпийский комитет (МОК) в среду объявил, что Касьянов, Пушкарев и Хузин пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, а их результаты на Играх в Сочи аннулированы. После чего IBSF временно отстранила их от соревнований. До этого такие же решения были приняты в отношении Никитиной и Третьякова.

Отстраненные бобслеисты и скелетонисты обратились к Путину с просьбой о помощи >>>

"Я считаю, это неправильно, - сказал Зубков корреспонденту агентства "Р-Спорт" в ответ на вопрос, как он оценит инициативу спортсменов, написавших открытое письмо Путину. - На сегодняшний день надо обсуждать другие вопросы, почему их отстранили пожизненно от Олимпийских игр. Вот это вопрос, который можно и нужно обязательно обсуждать на сегодняшний момент".

"Что касается отстранения от этапов Кубка мира, то Федерация бобслея России делает все возможное, чтобы в кратчайший срок их восстановить, - объяснил Зубков. - Мы понимаем, какие позиции занимают наши спортсмены в мировом рейтинге Кубков мира".

В Кремле пока не видели обращения к Путину отстраненных бобслеистов и скелетонистов >>>

Ближайший этап Кубка мира по бобслею и скелетону пройдет 8-10 декабря в немецком Винтерберге.

Матч-центр
Рекомендуем
Хореограф Даниил Глейхенгауз, тренер Этери Тутберидзе, тренер Сергей Дудаков (справа налево)
В команде Тутберидзе жестко ответили на нападки в адрес Загитовой
Вратарь сборной Финляндии Франс Туохимаа
Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в ворота Швеции
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала