Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

IBSF сняла временное отстранение с девяти российских спортсменов

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкОлимпийский чемпион соревнований по скелетону Александр Третьяков и бронзовый призер соревнований по скелетону Елена Никитина
Олимпийский чемпион соревнований по скелетону Александр Третьяков и бронзовый призер соревнований по скелетону Елена Никитина
Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) по итогам слушаний в Мюнхене сняла временное отстранение с девяти российских бобслеистов и скелетонистов, которые ранее были отстранены Международным олимпийским комитетом (МОК), сообщается на официальном сайте организации.

МОСКВА, 1 дек - Р-Спорт. Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) по итогам слушаний в Мюнхене сняла временное отстранение с девяти российских бобслеистов и скелетонистов, которые ранее были отстранены Международным олимпийским комитетом (МОК), сообщается на официальном сайте организации.

МОК по итогам работы комиссии во главе с Денисом Освальдом признала виновными в нарушении антидопинговых правил бобслеистов Александра Зубкова, Алексея Негодайло, Дмитрия Труненкова, Ольгу Стульневу (все завершили карьеру), Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина, а также скелетонистов Сергея Чудинова (завершил карьеру), Александра Третьякова, Елену Никитину, Ольгу Потылицыну и Марию Орлову. Все они пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, а их результаты на Играх в Сочи аннулированы.

Отстраненные бобслеисты и скелетонисты обратились к Путину с просьбой о помощи >>>

По итогам слушаний, которые состоялись в пятницу в Мюнхене, IBSF сняла временное отстранение с Зубкова, ныне возглавляющего Федерацию бобслея России, Третьякова, Никитиной, Касьянова, Пушкарева, Хузина, Потылицыной, Орловой и Чудинова. IBSF считает, что на данный момент нет достаточных доказательств для отстранения россиян, и ждет от МОК получения мотивировочной части по решениям по данным спортсменам.

Зубков был лишен МОК двух золотых медалей Сочи - в двойках и четверках (вместе с Негодайло и Труненковым), Третьяков – золота, Никитина – бронзы. Касьянов после дисквалификации Зубкова должен был получить бронзу в двойках (c Максимом Белугиным) и четверках (с Белугиным, Хузиным и Пушкаревым).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала