Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

"Финал четырех" Кубка России по волейболу стартует в Белгороде

Волейболисты казанского "Зенита", "Белогорья" из Белгорода, новосибирского "Локомотива" и "Кузбасса" (Кемерово) выявят обладателя Кубка России в "Финале четырех", который стартует в субботу.

БЕЛГОРОД, 2 дек – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Волейболисты казанского "Зенита", "Белогорья" из Белгорода, новосибирского "Локомотива" и "Кузбасса" (Кемерово) выявят обладателя Кубка России в "Финале четырех", который стартует в субботу.

Матчи "Финала четырех" пройдут в Белгороде. Путевки в финал будут разыграны в парах "Зенит" - "Локомотив" и "Белогорье" - "Кузбасс".

 

Возвращение в "Космос"

 

Белгородский дворец спорта "Космос" принимал финальные этапы Кубка России с 2012 по 2014 год, после чего обладатель трофея определялся в Калининграде и Сургуте. В 2017-м Всероссийская федерация волейбола вновь решила вернуться к варианту с Белгородом и использовать формат финала с четырьмя командами, а не шестью, как это было в прошлые неолимпийские сезоны.

"Белогорье", "Зенит" и "Локомотив" - завсегдатаи финальных этапов Кубка России, и за последние восемь лет только эти три команды выигрывали трофей. Лучшим достижением "Кузбасса" является выход в финал турнира в 2011-м. На предварительном этапе кемеровчане опередили московское "Динамо".

В "Финале четырех" нет слабых соперников, поэтому говорить о том, что кому-то повезло или не повезло на жеребьевке, не приходится. Все команды будут стремиться победить, и не так принципиально, с кем играть. Проходных матчей на этом этапе не будет", - заявил агентству "Р-Спорт" спортивный директор клуба из Кемерово Сергей Ломако.

Соперником "Кузбасса" станут хозяева "Финала четырех" из Белгорода, рекордсмены по числу побед в Кубке России. "Белогорье" восемь раз выигрывало турнир и дважды делало это на домашней площадке. В чемпионате России команда Геннадия Шипулина делит первое-второе места по набранным очкам с казанским "Зенитом", а его лидеры Сергей Гранкин, Константин Бакун, Дмитрий Мусэрский и Сергей Тетюхин подходят к решающим играм Кубка страны в хорошей форме.

 

Шанс для "Локомотива" и серия "Зенита"

 

Казанский "Зенит" прервал рекордную серию из 64 победных матчей в чемпионате России, проиграв в Санкт-Петербурге, но в финальных этапах Кубка страны команда Владимира Алекно не знает поражений три года. Всего казанцы шесть раз выигрывали трофей. Вильфредо Леон, Максим Михайлов, Александр Бутько и остальные ведущие волейболисты команды здоровы, а желание доказать, что поражение в суперлиге было случайностью, может добавить казанцам мотивации.

"Только неудачи позволяют сделать объективный анализ. Постоянные победы не идут на пользу. Только такие ситуации помогают реально оценить свой уровень", - заявил перед стартом "Финала четырех" главный тренер казанцев Владимир Алекно, слова которого приводятся на сайте

"Зенита".

Соперник казанцев новосибирский "Локомотив" в межсезонье пригласил таких звездных игроков, как Георг Грозер и Алексей Родичев, но в начале чемпионата потерпел несколько неожиданных поражений. В прошлом году новосибирцы дошли до финала Кубка страны, где дали бой "Зениту", а в их истории есть несколько кубковых успехов – два в Кубке России и один в Лиге чемпионов.

"Мы уже не раз встречались с казанским "Зенитом". Очень серьезный противник, но мы хотим дать ему бой, и пусть выиграет лучший", - сказал главный тренер новосибирцев Пламен Константинов, слова которого приводятся на сайте "Зенита".

Полуфиналы Кубка России пройдут в субботу, а финал состоится в воскресенье.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала