Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпион ОИ по пятиборью Лесун заявил, что не стал бы выступать под нейтральным флагом

Олимпийский чемпион 2016 года по современному пятиборью россиянин Александр Лесун заявил агентству "Р-Спорт", что не согласился бы выступать на Олимпийских играх под нейтральным флагом, но понимает спортсменов, которые будут вынуждены пойти на это.

МОСКВА, 5 дек - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Олимпийский чемпион 2016 года по современному пятиборью россиянин Александр Лесун заявил агентству "Р-Спорт", что не согласился бы выступать на Олимпийских играх под нейтральным флагом, но понимает спортсменов, которые будут вынуждены пойти на это.

Во вторник исполком МОК примет решение относительно допуска спортсменов РФ на зимние Игры-2018 в Пхенчхане после докладов комиссий под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида, которые занимались перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с Олимпиады-2014 в Сочи и проверкой информации о якобы государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему. По информации СМИ, один из вариантов - допуск "чистых" российских спортсменов на Игры под нейтральным флагом.

Стали известны критерии МОК по возможному допуску россиян к ОИ в нейтральном статусе >>>

"Это палка о двух концах. Лично я не поехал бы выступать на Олимпиаду под нейтральным флагом. Я хочу представлять свою страну, видеть свой флаг и слышать свой гимн, - сказал Лесун. - Но у меня были титулы чемпиона мира. И я прекрасно понимаю людей, у которых будет только один-единственный шанс поехать на Олимпийские игры. Это выбор каждого спортсмена".

Экс-фигуристка Слуцкая: выступление на ОИ под нейтральным флагом - предательство >>>

Говоря об эмоциях от того, что ряд российских спортсменов, выступавших на Олимпиаде в Сочи, в настоящее время лишен наград, Лесун отметил, что испытывает чувство огорчения. "Просто не понимаю, как люди, которые это делают, будут дальше жить. Надеюсь, что все вернется на круги своя. России давно пора как сверхдержаве взять бремя руководства мировым спортом на себя. Пока все, что творится в мировом спорте - это гегемония Европы и Америки и задвигание нас в угол", - заключил олимпийский чемпион.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала