Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Флаг России может появиться на закрытии Олимпиады, заявил Жуков

Предполагается, что ограничения Международного олимпийского комитета (МОК) по флагу и гимну России при выступлении российских спортсменов на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане будут сняты до последнего дня Игр в Южной Корее, тогда российские спортсмены смогут пройти на церемонии закрытия под своим флагом, заявил глава ОКР

ЛОЗАННА, 5 дек - Р-Спорт. Предполагается, что ограничения Международного олимпийского комитета (МОК) по флагу и гимну России при выступлении российских спортсменов на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане будут сняты до последнего дня Игр в Южной Корее, тогда российские спортсмены смогут пройти на церемонии закрытия под своим флагом, заявил глава ОКР Александр Жуков.

"Отрицательные стороны - российским спортсменам предлагается выступать под нейтральным флагом и без гимна. Правда, это ограничение распространяется до последнего дня Олимпиады. Предполагается, что все ограничения будут сняты до последнего дня Олимпиады, и тогда российские спортсмены смогут пройти на церемонии под своим флагом", - сказал Жуков журналистам.

Исполком МОК 5 декабря принял решение о дисквалификации ОКР, при этом "чистые" российские спортсмены получат возможность выступить на Олимпиаде-2018 под олимпийским флагом.

МОК принял решение на основании работы двух комиссии - под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида. Комиссия Освальда занималась перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с Олимпиады в Сочи, комиссия Шмида проверяла информацию о якобы государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему. Власти РФ неоднократно заявляли об отсутствии в стране господдержки применения допинга в спорте.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала