Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Локомотив" поборется за путевку в плей-офф Лиги Европы в Чехии

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПолузащитник ФК "Локомотив" Алексей Миранчук (в центре) и полузащитник ФК "Злин" Петр Йирачек (слева)
Полузащитник ФК Локомотив Алексей Миранчук (в центре) и полузащитник ФК Злин Петр Йирачек (слева)
Футболисты московского "Локомотива" завершат первую часть европейского сезона матчем группового этапа Лиги Европы с чешским "Злином", в котором железнодорожники могут обеспечить себе участие в плей-офф турнира.

МОСКВА, 7 дек - Р-Спорт, Александр Рогулев. Футболисты московского "Локомотива" завершат первую часть европейского сезона матчем группового этапа Лиги Европы с чешским "Злином", в котором железнодорожники могут обеспечить себе участие в плей-офф турнира.

Нынешняя осень стала настоящим праздником для болельщиков "Локомотива". Столичный клуб уверенно выступает в национальном чемпионате, уже гарантировав себе звание "зимнего чемпиона": отрыв железнодорожников от петербургского "Зенита" перед заключительным туром перед паузой составляет шесть очков, при том что в 20-м туре команде Юрия Семина будет противостоять скромный "Тосно".

Однако в Лиге Европы у москвичей не все так гладко, как хотелось бы. "Локомотив" стал единственным клубом из России, который к заключительному туру группового этапа не гарантировал себе участие в весенней стадии еврокубков. Но у Юрия Семина и его команды есть существенное преимущество: идущий третьим датский "Копенгаген" играет с лидером группы молдавским "Шерифом", который также не смог досрочно обеспечить себе выход в плей-офф, а вот "Локомотив" приедет в гости к совершенно немотивированному скромному чешскому "Злину", который российский клуб просто обязан обыгрывать.

При этом у "Локомотива" нет необходимости обязательно побеждать "Злин": при определенных раскладах в другом матче группы железнодорожников может устроить не только ничья, но и поражение (если "Копенгаген" не сможет победить "Шериф").

"Злин" силен дома, футболисты чешского клуба хорошо готовы физически – Семин >>>

"Легких побед не бывает. "Злин" - обладатель Кубка Чехии, который дает бой в каждом матче. Чтобы был результат, нужна концентрация. Первая часть сезона подходит к концу. Заключительные матчи имеют особую важность. "Злин" силен при своих болельщиках, футболисты хорошо готовы физически. Некоторые игроки очень сильны индивидуально", - заявил Семин перед матчем.

В первом матче с чехами в Черкизове хозяева не оставили от "Злина" камня на камне, решив исход матча уже к 17-й минуте (хет-трик оформил Мануэл Фернандеш). Даже представители "Злина" тогда перед матчем намекали, что разница в классе команд существенна, и встреча это показала достаточно ясно: после трех голов "Локомотив" просто доигрывал встречу, готовясь к дерби с московским "Динамо".

"Нужно побеждать "Злин". Ни о каких других раскладах даже не думаем. Что касается первого матча, мы забили быстрый гол, что позволило чувствовать себя более раскрепощенными", - сказал полузащитник "Локомотива" Антон Миранчук.

В сумасшедшей форме находится перуанское открытие "Локомотива" Джефферсон Фарфан, забивший восемь голов в восьми последних матчах с учетом двух игр за сборную. В лазарете у "Локомотива" есть Тарас Михалик, выбывший до конца года, зато вместе с командой в Чехию отправился полузащитник Владислав Игнатьев, пропустивший последний матч в чемпионате России из-за травмы. В общем, "Локомотив" является безоговорочным фаворитом в борьбе за выход в плей-офф, осталось убедиться в этом в четверг.

Рекомендуем
Биатлонист Евгений Устюгов
Биатлониста Евгения Устюгова лишили золота Олимпиады в Сочи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала