Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Усманов попросил МОК дать победителям ОИ-2018 из России шанс увидеть свой флаг

Глава Международной федерации фехтования (FIE) Алишер Усманов попросил главу Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, вице-президентов и членов исполкома организации дать шанс российским победителям Олимпийских игр 2018 года увидеть флаг своей страны "в небе Пхенчхана".

МОСКВА, 8 дек - Р-Спорт. Глава Международной федерации фехтования (FIE) Алишер Усманов попросил главу Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, вице-президентов и членов исполкома организации дать шанс российским победителям Олимпийских игр 2018 года увидеть флаг своей страны "в небе Пхенчхана". 

"Я призываю членов исполкома МОК взвесить на весах спортивной Фемиды с одной стороны желание наказать виновных и с другой стороны - права и чаяния "чистых" спортсменов России, их равные права как членов олимпийской семьи. Давайте дадим шанс хотя бы победителям Олимпиады 2018 года из России достичь вершины их спортивной мечты и увидеть в небе Пхенчхана флаг своей Родины", - говорится в письме Усманова на имя Баха, вице-президентов и членов исполкома МОК, которое оказалось в распоряжении "Р-Спорт".

Россияне должны представлять на ОИ свою страну, а не нейтральный флаг – Сень >>>

"Хотя любая форма дискриминации, как гласит олимпийская хартия, не соответствует принципам олимпийского движения, решение МОК ставит "чистых" спортсменов России в неравные условия по сравнению со спортсменами других стран. Невинных нельзя карать и ставить на колени. Это унижает достоинство человека и спортсмена, подрывает веру в закон и справедливость. Свою короткую жизнь в спорте спортсмены проживают только ради одного короткого мгновения — увидеть флаг своей страны в небе и услышать гимн своей Родины", - отмечается в письме.

Исполком МОК пятого декабря отстранил Олимпийский комитет России (ОКР) и разрешил "чистым" российским спортсменам выступить на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане только под олимпийским флагом. Глава ОКР Александр Жуков заявил, что предполагается, что ограничения МОК по флагу и гимну России при выступлении российских спортсменов на Олимпиаде-2018 будут сняты до последнего дня Игр в Южной Корее, тогда россияне смогут пройти на церемонии закрытия под своим флагом.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Лариса Петрик
Покорившие мир: пять гимнасток-красавиц времен СССР
Алина Загитова
Загитова рассказала, какой вопрос журналистов раздражает ее больше всего
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала