Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Гандболистка Сабирова: на 1/8 финала ЧМ с кореянками выйдем с запредельным настроем

© Фото : предоставлено пресс-службой Федерации гандбола РоссииКарина Сабирова
Карина Сабирова
Разыгрывающая сборной России по гандболу Карина Сабирова в беседе с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Ильдаром Сатдиновым рассказала об ожиданиях от матча 1/8 финала чемпионата мира против команды Южной Кореи, о том, как жилось неделю под Ольденбургом без интернета, и чем именно угощала команду Виктория Калинина в свой день рождения.

Разыгрывающая сборной России по гандболу Карина Сабирова в беседе с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Ильдаром Сатдиновым рассказала об ожиданиях от матча 1/8 финала чемпионата мира против команды Южной Кореи, о том, как жилось неделю под Ольденбургом без интернета, и чем именно угощала команду Виктория Калинина в свой день рождения.

 

"Кореянки могут "вылезти" за счет дальних бросков"

 

- Групповой этап сборная России провела на одном дыхании – пять побед в пяти матчах. Как себя чувствуете перед матчем плей-офф?

- Командный дух в порядке, все хорошо. Настрой на команду Южной Кореи у нас запредельный.

- В чем особенности игры кореянок?

- Команда Южной Кореи достаточно быстрая. Защита у них "три – три", как и у других азиатских команд. При этом в целом у них более европейский стиль, чем у команды Японии, к примеру. Матч с ними будет очень интересный. По стилю кореянки и японки похожи, но корейская команда помедленнее будет. Кореянки могут "вылезти" за счет дальних бросков, а японки делают ставку чисто на обыгрыш и резкость. 

Гандболистка сборной РФ Ильина, скорее всего, пропустит 1/8 финала ЧМ с кореянками >>>

- Если пройдем команду Южной Кореи, в четвертьфинале, скорее всего, играть с норвежками…

- Нам нужно сначала обыграть кореянок и только потом говорить о Норвегии. Мы сделаем все, чтобы хорошо сыграть и победить в 1/8 финала. Очень хочется выиграть на этом турнире. 

- Какой матч на групповом этапе был самым сложным?

- Игра против Японии была очень тяжелой. Это азиатская школа, и мы не привыкли к ней. Японки очень скоростные, мы не поспевали за ними. С командой Черногории тоже нелегко пришлось, но благодаря защите, быстрым контратакам мы победили. Остальные три матча получились проще, не заморачивались.

- По сравнению с чемпионатом Европы-2016, где наша команда выступила неудачно, что изменилось в сборной?

- Состав серьезно обновился. Ушли в декретный отпуск Анна Сень и Владлена Бобровникова. У нас появились Анна Кочетова, Юля Манагарова и немало молодых игроков. В этом сезоне игра дается нам легче в первую очередь в психологическом плане. После того, как мы выиграли пять матчей, повысился командный дух. С таким настроем нам легче будет играть в плей-офф. 

- Спустя год после дебюта в основной сборной вы, наверное, уже освоились в команде?

- Конечно! В сборной ведь очень хорошая атмосфера, у нас игроки разных возрастов легко находят общий язык. Постоянно разбираем игры между собой, спрашиваем совета у более старших игроков. Я, например, постоянно советуюсь с Дашей Дмитриевой, как лучше сыграть в определенных моментах. Она всегда помогает мне. 

 

"Викуся угостила нас тортиками"

 

- Как проводили время во внеигровые дни? Удалось куда-то выбраться, развеяться?

- Когда мы играли в Ольденбурге, мы жили очень далеко от этого города. В выходные мы разок приезжали в Ольденбург просто "пошопиться", побродить по городку. Атмосфера, конечно, праздничная там, кругом ярмарки, красивая иллюминация. Чувствуется приближение Рождества. Очень красиво! И настроение поднимается от такой красоты. Все остальное время проводили в отеле.

Российским гандболисткам всегда сложно играть против азиатских команд - Вяхирева >>>

- У вас были проблемы с wi-fi в том отеле близ Ольденбурга. Как жилось без интернета?

- Да мне особо не нужен был интернет, я не испытывала дискомфорта из-за этого. Интернет у нас немного ловил в столовой, этого было достаточно. У меня с собой есть книжка Ремарка, есть судоку. Так что есть чем заняться.

- Какой роман Ремарка читаете?

"Тени в раю". Пока очень интересно, жду развязки. Вообще мне нравится Ремарк, прочитала уже "Три товарища""Ночь в Лиссабоне".

- Как-нибудь отметили день рождения Виктории Калининой 8 декабря?

- Викуся угостила нас тортиками, как обычно. Особо не праздновали, режим. На следующее утро надо было рано вставать и отправляться в Магдебург.

- Тортики вам можно? Тренеры не запрещают?

- Хорошего понемножку, можно разок и тортиком побаловать себя. 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала