Рейтинг@Mail.ru
Илья Ковальчук: отсутствие флага и гимна РФ на ОИ - полный абсурд и несправедливость - РИА Новости Спорт, 12.12.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Илья Ковальчук: отсутствие флага и гимна РФ на ОИ - полный абсурд и несправедливость

Читать в
Хоккеист сборной России Илья Ковальчук заявил, что отсутствие флага и гимна России на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане – полный абсурд и несправедливость, и что все это понимают.

МОСКВА, 12 дек - Р-Спорт. Хоккеист сборной России Илья Ковальчук заявил, что отсутствие флага и гимна России на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане – полный абсурд и несправедливость, и что все это понимают.

"Хоккейный турнир на зимней Олимпиаде – это одно из центральных событий. Поэтому мы обязаны туда поехать, показать себя настоящей "красной машиной". Что касается флага и гимна – это полный абсурд и несправедливость, мы все это понимаем, но у нас есть гордость, патриотизм, честь, все это в наших сердцах, а сердца у нас никто не заберет. Дай бог, что по окончании Олимпиады мы пройдем под нашим флагом с высоко поднятой головой", – сказал Ковальчук журналистам.

Олимпийское собрание постановило оказать ОКР поддержку спортсменам, пропускающим ОИ >>>

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 5 декабря временно отстранил Олимпийский комитет России (ОКР), "чистые" российские спортсмены, участие которых должна одобрить специальная комиссия, смогут выступить на Играх в Южной Корее только в статусе "спортсменов-олимпийцев из России" под олимпийским флагом. Национальный гимн РФ на Играх исполняться не будет.

В понедельник комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) заявила о поддержке тех российских атлетов, которые выразили готовность принять участие в Олимпиаде-2018. Их заявление было единогласно поддержано на Олимпийском собрании, которое проходит во вторник в Москве.

Олимпийское собрание призвало ОКР принять меры к обеспечению участия спортсменов в ОИ >>>

"Сегодняшнее решение – это историческое решение, потому что от него зависит судьба не только олимпийцев сегодняшних, но и судьба олимпийского движения в России, – добавил Ковальчук. – От лица олимпийской сборной по хоккею хочу сказать, что все бойкоты, санкции – это дорога в никуда".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    14.08 15:00
    Химки
    Ахмат
  • Футбол
    14.08 17:30
    Нижний Новгород
    Ростов
  • Футбол
    14.08 18:30
    Челси
    Тоттенхэм
  • Футбол
    14.08 20:00
    Спартак Москва
    Сочи
  • Футбол
    14.08 18:30
    Бавария
    Вольфсбург
  • Футбол
    14.08 23:00
    Альмерия
    Реал Мадрид
  • Теннис
    14.08 23:00
    Х. Хуркач
    П. Карреньо-Буста
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала