Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жуков: решение МОК по участию РФ в Олимпиаде принято под давлением

Решение исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) о допуске на Олимпиаду в Корее российских спортсменов со значительными ограничениями было принято под давлением, считает глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

НОВОСИБИРСК, 12 дек – РИА Новости. Решение исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) о допуске на Олимпиаду в Корее российских спортсменов со значительными ограничениями было принято под давлением, считает глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Исполком МОК, рассмотрев итоги работ комиссий под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида, которые перепроверяли допинг-пробы российских спортсменов с Олимпиады-2014 в Сочи и анализировали информацию о возможном государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему, принял 5 декабря решение о допуске "чистых" атлетов из России на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане. Они смогут выступить под олимпийским флагом и в статусе "спортсменов-олимпийцев из России" (OAR).

Единогласно за: олимпийское собрание поддержало участие спортсменов РФ в ОИ-2018 >>>

"Выступление без флага и гимна это, безусловно, неравные условия по сравнению со спортсменами других стран. А есть и другие неравные условия, записанные в этом документе, например, то, что не допускаются к соревнованиям спортсмены, которые когда-то были наказаны за допинг… Я понимаю, что давление на МОК колоссальное со стороны наших противников. Могу сказать, что 19 стран еще в Рио писали это. И сейчас спортсмены, специалисты, журналисты из разных стран оказывают сильнейшее давление на МОК и, кстати, они далеко не все счастливы решением, которое принято", - сказал Жуков в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

Он рассказал, что спрашивал у членов комиссии МОК, почему даже молодые российские спортсмены должны нести ответственность за чужие махинации, но не получил ответа.

"Я задал вопрос членам комиссии. Тем более что имея заключение о том, что государство здесь ни при чем, а есть группа мошенников, которая работала с 2011 года, и действительно они сделали массу вреда нашим спортсменам, огромное количество спортсменов подсадили на допинг, многие лишены медалей пекинской, лондонской Олимпиад… Но я задал вопрос: вот, 18-летняя Женя Медведева или 15-летняя фигуристка Алина Загитова - они какое отношение ко всему этому имеют? Они были детьми, когда Родченков с товарищами этим занимался. Почему они должны нести ответственность за чужие грехи? К сожалению, ответа на этот вопрос мы не получили", - сказал Жуков.

Матч-центр
Рекомендуем
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Анна Щербакова
Щербакова рассказала, как фигуристки пытаются схитрить на взвешивании
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала