Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Александр Медведев: возможно, Родченков маньяк и сам грыз пробирки по ночам

Читать в
Член совета директоров Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев предположил, что информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) и экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков мог сам "грызть пробирки" с пробами российских спортсменов с Олимпийских игр-2014 в Сочи.

МОСКВА, 14 дек - Р-Спорт. Член совета директоров Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев предположил, что информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) и экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков мог сам "грызть пробирки" с пробами российских спортсменов с Олимпийских игр-2014 в Сочи.

Родченков в мае 2016 года в интервью New York Times заявил, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" , направленной на доминирование на домашних Играх-2014. К концу Олимпиады, по оценкам Родченкова, было заменено около 100 "грязных" допинг-проб. Впоследствии при перепроверке проб следы царапин на пробирках назывались в качестве одного из доказательств вины спортсменов.

Дневник Родченкова – записки сумасшедшего, бред и вымысел, считает Свищев >>>

"Есть базовые нормы международного права, презумпция невиновности. Спортсмен не имеет отношения к хранению пробы. Следственный комитет сейчас разбирается, что было с пробами. Кроме того, что есть царапины на пробирках, претензий нет. А, может, Родченков маньяк и грызет пробирки по ночам. Судя по его эротическим рассказам, я бы не удивился", - заявил Медведев журналистам.

Министр спорта РФ назвал Родченкова "человеком-оборотнем" >>>

МОК ранее объявил, что перепроверит все образцы с Игр-2014, изъятые из московской лаборатории. Основными направлениями перепроверки являются царапины и метки на контейнере, соль, а также ДНК. По результатам работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда Россия уже лишилась 11 медалей Олимпиады в Сочи и соответственно первого места в медальном зачете.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала