Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон об отстранении тренера за допинговые нарушения

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкБаннер, посвященный борьбе с допингом, на чемпионате России по плаванию в Москве
Баннер, посвященный борьбе с допингом, на чемпионате России по плаванию в Москве
Читать в
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который предусматривает возможность отстранения от работы тренера, нарушавшего антидопинговые правила.

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который предусматривает возможность отстранения от работы тренера, нарушавшего антидопинговые правила.

"Целью законопроекта является сохранение здоровья спортсмена, при этом законопроектом предусматривается возможность установления ограничений на занятие трудовой деятельностью в сфере физической культуры и спорта для тренеров, признанных решением соответствующей антидопинговой организации нарушившими общероссийские антидопинговые правила и (или) антидопинговые правила, утвержденные международными антидопинговыми организациями", - говорится в пояснительной записке.

Ко второму чтению проекта поступил ряд поправок, одна из которых предусматривает обязательное включение в трудовой договор с тренером пункта об обязательном соблюдении общероссийских и международных антидопинговых правил.

Госдума приняла закон об уголовном наказании за склонение спортсменов к допингу >>>

Авторы проекта закона отмечают, что в РФ существуют тренеры, признанные решением соответствующей антидопинговой организации нарушившими общероссийские антидопинговые правила и (или) антидопинговые правила, утвержденные международными антидопинговыми организациями. При этом вследствие наличия пробелов в правовом регулировании законодательство РФ не содержит правовых норм, определяющих порядок отстранения таких тренеров от работы, что влечет в ряде случаев повторное нарушение антидопинговых правил.

Как отмечается в пояснительной записке, тренер, работающий с совершеннолетним спортсменом, не подлежит отстранению от работы в период расследования нарушения антидопинговых правил.

Закон об ответственности за допинг повысит качество расследований - Анцелиович >>>

Законопроект предлагает отстранять тренера от работы в нескольких случаях: если признан решением соответствующей антидопинговой организации факт обладания тренером в соревновательном периоде любой запрещенной субстанцией или запрещенным методом; если признан факт распространения или попытки распространения запрещенной субстанции или запрещенного метода, факт фальсификации или попытки фальсификации в любой составляющей допинг-контроля; в случае признания решением соответствующей антидопинговой организации факта помощи, поощрения, подстрекательства, вступления в сговор, сокрытия или любого другого вида намеренного соучастия, включая нарушение или попытку нарушения антидопинговых правил.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала