Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Французские гандболистки выиграли ЧМ, сборная России – пятая

© AFP 2019 / Axel Heimken / dpaГандболистки и тренерский штаб сборной Франции
Гандболистки и тренерский штаб сборной Франции
Гандболистки сборной Франции впервые за 14 лет завоевали титул чемпионок мира на турнире в Германии. Российская команда под руководством Евгения Трефилова заняла пятое место.

МОСКВА, 17 дек — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Гандболистки сборной Франции впервые за 14 лет завоевали титул чемпионок мира на турнире в Германии. Российская команда под руководством Евгения Трефилова заняла пятое место.

В воскресенье в Гамбурге сборная Франции победила в финале ЧМ команду Норвегии со счетом 23:21. Бронзовые медали завоевали голландские гандболистки. Сборная России завершила выступление на турнире в четвертьфинале, крупно проиграв норвежкам (17:34).

 

Анна Вяхирева: мы опозорились

 

Перед стартом чемпионата мира Трефилов сетовал на проблемы с составом, и, в частности, на недостаток в сборной России эффективно обороняющихся игроков. Групповой этап россиянки провели уверенно и одержали пять побед в пяти матчах. Это лучший показатель среди всех команд на этом чемпионате мира. Команда Трефилова обыграла сборные Туниса (36:16), Черногории (28:24), Бразилии (24:16), Японии (29:28), Дании (32:27) и с первого места вышла в 1/8 финала.

В 1/8 финала российские гандболистки с большим трудом одолели команду Южной Кореи. Поначалу матч складывался в пользу россиянок. Но во втором тайме кореянки выровняли игру, а вратарь Елена Уткина сэйвом на последних секундах спасла сборную России от поражения (30:30). Дополнительное время прошло в не менее напряженной борьбе, в которой победителем вышли россиянки (36:35). В четвертьфинале их ожидал один из самых принципиальных соперников последних лет – норвежки.

Норвежская месть: ЧМ закончился для российских гандболисток в четвертьфинале >>>

Перед матчем многие вспоминали противостояние Россия — Норвегия в полуфинале Олимпиады в Рио. Тогда команда Трефилова вырвала победу в овертайме (38:37) и затем выиграла олимпийское золото, а норвежки – бронзу. Повторить тот успех у россиянок не получилось. У них совершенно не клеилась игра, и к концу первого тайма они уступали с разницей в семь мячей (8:15). Во втором тайме норвежки только продолжили разгром и взяли убедительный реванш за поражение в полуфинале Олимпиады-2016 — 34:17.

"Нам стыдно. Мы хорошо опозорились в этом матче. Будем работать, станем только сильнее после такого поражения от Норвегии. Жизнь не заканчивается, бывает всякое в спорте. Сегодня мы были слабее норвежек. У нас не получалось абсолютно ничего — ни защита, ни нападение", — сказала правая крайняя россиянок Анна Вяхирева после поражения в четвертьфинале.

 

Норвежек остановили француженки

 

Сборная Норвегии в последние годы является самой стабильной командой. Норвежки являются действующими чемпионками Европы и победительницами чемпионата мира-2015, на Олимпийских играх в Рио они стали третьими, а в 2012 году выиграли олимпийское золото. И перед стартом турнира в Германии они считались главными фаворитками.

На предварительном этапе команда Торира Хергейрссона внезапно заняла второе место в группе В, проиграв в последнем матче шведкам (28:31). В 1/8 финала сборная Норвегии спокойно разделалась с командой Испании (31:23), а в четвертьфинале – с россиянками. В полуфинале норвежки, в составе которых как всегда блистала Нора Мёрк, уверенно обыграли команду Нидерландов (32:23). Однако в финале их победную поступь прервали серебряные призеры Олимпиады-2016 француженки.

Сборная Франции с начала финального матча контролировала игру, а норвежкам приходилось большую часть встречи догонять соперниц в счете. В упорнейшей борьбе команда Оливье Крюмбольца вырвала победу (23:21) и впервые за 14 лет стала чемпионом мира. Этот титул стал вторым в активе француженок. Бронзовые медали выиграла команда Нидерландов, в матче за третье место одолевшая шведок (24:21). Самым ценным игроком чемпионата мира была признана норвежка Стине Бредал Офтедал.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала