Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Капитан сборной РФ по плаванию Фесикова: переживаем за ребят из зимних видов спорта

Капитан сборной России по плаванию Анастасия Фесикова рассказала, что в команде переживают за российских спортсменов в зимних видах спорта в связи с ситуацией с их допуском на Олимпиаду.

КОПЕНГАГЕН, 18 дек - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Капитан сборной России по плаванию Анастасия Фесикова рассказала, что в команде переживают за российских спортсменов в зимних видах спорта в связи с ситуацией с их допуском на Олимпиаду.

Ряд российских пловцов имел проблемы с индивидуальным допуском на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. На Игры-2018 в Пхенчхане будут допущены "чистые" российские спортсмены, которые будут выступать под олимпийским флагом.

МОК определился со сроками: состав российской делегации огласят до 28 января >>>

"Ситуация в целом очень тревожная. Нас все время втаптывают и втаптывают все больше и дальше, эта грязь постоянно идет. У ребят в зимних видах полтора месяца до Игр, непонятно, кто едет, а кто нет, постоянно что-то всплывает, и я представляю, как они волнуются. Мы следим за новостями и очень переживаем за ребят. Хочу пожелать им удачи, нужно держаться, мы всей страной с ними. Ни в коем случае нельзя было бойкотировать эту Олимпиаду, нужно ехать и доказывать, что мы лучшие", - сказала Фесикова корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Фесикова рассказала, что опасалась бойкота Игр-2018. "Мы переживали, что если будет бойкот, то мы можем тоже не поехать в Токио. Так не хочется, чтобы эта политическая война в спорте продолжалась. Много всяких разговоров сейчас в прессе, кто-то пишет, что надо их наказать... Но многие спортсмены вообще не понимают, что происходит за пределами спортивных соревнований, мы просто отдаем все свои силы", - добавила она.

МОК запретил российским олимпийцам использовать национальную символику >>>

"Обидно, что политические игры касаются спортсменов. Я надеюсь, что ребята выступят в Пхенчхане, а мы будем ждать два года до Токио, предсказывать что-то рано, каждый день что-то меняется", - резюмировала призер Олимпийских игр.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала