Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

МОК может вместе с IBSF подать апелляцию в CAS на неотстранение Зубкова

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков
Президент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков
Международный олимпийский комитет (МОК) выразил несогласие с решением антидопинговой комиссии Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF), которая не стала отстранять президента Федерации бобслея России Александра Зубкова и скелетониста Александра Третьякова, и изучает вопрос содействия исполкому IBSF в подаче апелляции на этот вердикт в Спортивный арбитражный суд (CAS).

МОСКВА, 20 дек — Р-Спорт. Международный олимпийский комитет (МОК) выразил несогласие с решением антидопинговой комиссии Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF), которая не стала отстранять президента Федерации бобслея России Александра Зубкова и скелетониста Александра Третьякова, и изучает вопрос содействия исполкому IBSF в подаче апелляции на этот вердикт в Спортивный арбитражный суд (CAS), сообщает портал insidethegames.biz.

Ранее генеральный секретарь Федерации бобслея России Сергей Пархоменко заявил агентству "Р-Спорт", что антидопинговая комиссия IBSF, рассмотрев мотивировочную часть решения комиссии МОК по Зубкову и Третьякову, оставила в силе решение от 1 декабря об отмене временного отстранения от участия и присутствия на соревнованиях обоих россиян. Исполком IBSF объявил о том, что оспорит данное решение в CAS.

"МОК не может понять и согласиться с выводами антидопинговой комиссии IBSF. Результаты комиссии Дениса Освальда не просто полагаются на показания Григория Родченкова, но и на другие обширные судебные доказательства. Кроме того, комиссия явно не понимала, что это судебное решение не является уголовным делом и регулируется в соответствии с процедурой, которая имеет гражданский характер", - сказал представитель МОК.

"По всем этим причинам мы приветствуем решение исполкома IBSF и президента (IBSF Иво) Ферриани обжаловать это решение в CAS, и МОК в данный момент анализирует, как он может поддержать и даже присоединиться к этой апелляции", - отметил он.

По данным портала, апелляция в CAS на решение антидопинговой комиссии IBSF по Зубкову и Третьякову может быть подана сторонами в начале января.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала