Рейтинг@Mail.ru
РФС расследует допинг-контроль в чемпионате России 2012-2015 годов - РИА Новости Спорт, 21.12.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

РФС расследует допинг-контроль в чемпионате России 2012-2015 годов

Читать в
Российский футбольный союз (РФС) намерен провести собственное расследование соревновательного допинг-контроля в чемпионате России с 2012 по 2015 годы, информация о котором может находиться в базе данных московской антидопинговой лаборатории, сообщается на официальном сайте РФС.

МОСКВА, 21 дек - Р-Спорт. Российский футбольный союз (РФС) намерен провести собственное расследование соревновательного допинг-контроля в чемпионате России с 2012 по 2015 годы, информация о котором может находиться в базе данных московской антидопинговой лаборатории, сообщается на официальном сайте РФС.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) ранее передало информацию из базы данных московской антидопинговой лаборатории международным спортивным федерациям, на встрече также присутствовали представители ФИФА. По информации СМИ, агентство объявило федерациям имена около 300 "элитных" российских спортсменов, которые участвовали в международных соревнованиях и подозреваются в нарушении антидопинговых правил.

УЕФА не имеет претензий к допинг-контролю в РФ, РФС в этом и не сомневался - Симонян >>>

"В связи с появлением в СМИ информации о передаче WADA ФИФА сведений из базы данных московской антидопинговой лаборатории по проведенным допинг-тестам в период с января 2012 года по август 2015 года и обнаружении в ней футболистов Российский футбольный союз заявляет о проведении собственного расследования соревновательного контроля в чемпионате России 2012-2015 гг., информация о котором, возможно, находится в базе данных московской лаборатории", - говорится в релизе пресс-службы РФС.

В заявлении РФС отмечается, что все пробы, сданные футболистами национальной сборной в ходе подготовки к чемпионату мира 2014 года, Евро-2016 и Кубку конфедерации-2017, были отрицательными. "Российские клубы на международных турнирах за последние годы сдали более 200 анализов, в которых не было выявлено фактов нарушения взятия и хранения допинг-проб. Все они также показали отрицательный результат. Большинство взятий допинг-проб осуществлялось соответствующими международными службами", - добавляется в сообщении.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Вихлянцева
    Г. Гарсия-Перес
    67
    36
  • Теннис
    Завершен
    А. Комардина
    К. Перрин
    634
    466
  • Теннис
    Завершен
    А. Блинкова
    Л. Носкова
    35
    67
  • Теннис
    Завершен
    А. Гасанова
    З. Дияс
    66
    34
  • Теннис
    Завершен
    А. Потапова
    Р. Сарасуа
    66
    23
  • Теннис
    3-й сет
    К. Доулхайд
    Э. Аванесян
    744
    663
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Ж. Симон
    66
    14
  • Футбол
    1-й тайм
    Ювентус
    Лацио
    0
    0
  • Футбол
    16.05 22:00
    Ньюкасл
    Арсенал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала