Рейтинг@Mail.ru
РФС готов поддержать ФИФА в расследовании возможных допинг-нарушений в России - РИА Новости Спорт, 21.12.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

РФС готов поддержать ФИФА в расследовании возможных допинг-нарушений в России

Читать в
Российский футбольный союз (РФС) готов оказать Международной федерации футбола (ФИФА) всестороннюю поддержку в расследовании якобы имеющихся случаев использования допинга в российском футболе, сообщается на официальном сайте РФС.

МОСКВА, 21 дек - Р-Спорт. Российский футбольный союз (РФС) готов оказать Международной федерации футбола (ФИФА) всестороннюю поддержку в расследовании якобы имеющихся случаев использования допинга в российском футболе, сообщается на официальном сайте РФС.

В июне издание Daily Mail сообщило, что ФИФА проводит расследование о возможных допинг-нарушениях 34 российских футболистов, в том числе участников чемпионата мира-2014.

УЕФА не имеет претензий к допинг-контролю в РФ, РФС в этом и не сомневался - Симонян >>>

"В связи с политикой максимальной открытости РФС готов оказать всестороннюю поддержку ФИФА в расследовании о якобы имеющихся случаях использования допинга в российском футболе, а также выражает надежду на беспристрастную оценку со стороны международных организаций - WADA (Всемирного антидопингового агентства), МОК (Международного олимпийского комитета) и ФИФА", - говорится в сообщении на сайте РФС.

Ранее адвокат информатора WADA Григория Родченкова сообщил, что экс-глава московской антидопинговой лаборатории обладает доказательствами, что десятки российских футболистов, включая игроков национальной сборной, являлись частью "государственной допинг-программы", и готов поделиться информацией с ФИФА. Российские власти ранее неоднократно заявляли, что в стране нет государственной поддержки применения допинга в спорте.

Ранее WADA передало информацию из базы данных московской антидопинговой лаборатории международным спортивным федерациям, на встрече также присутствовали представители ФИФА. После этой встречи ФИФА сообщила, что ждет дополнительную информацию от WADA в ближайшие месяцы.

Ранее сообщалось, что ФИФА в начале 2018 года проведет повторную проверку допинг-тестов российских футболистов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    11.08 18:00
    А. Соболенко
    К. Гауфф
  • Теннис
    11.08 21:00
    А. Риск
    Ю. Путинцева
  • Теннис
    11.08 21:30
    И. Швентек
    Б. Х. Майя
  • Футбол
    11.08 21:30
    Слован Бр
    Олимпиакос
  • Теннис
    11.08 22:00
    Н. Кирьос
    А. Д. Минаур
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала