Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер пловца Колесникова: недопуск России до Игр-2020 станет трагедией

Тренер российского пловца Климента Колесникова Дмитрий Лазарев заявил, что будет трагедией, если российских спортсменов не допустят до участия и в Олимпиаде-2020.

МОСКВА, 22 дек - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Тренер российского пловца Климента Колесникова Дмитрий Лазарев заявил, что будет трагедией, если российских спортсменов не допустят до участия и в Олимпиаде-2020.

В пятницу 17-летний Колесников побил взрослый рекорд мира на 100-метровке на спине на короткой воде на Кубке Владимира Сальникова в Санкт-Петербурге.

"Предполагаю, что такое может случиться. Надеюсь, что этого не произойдет, - ответил Лазарев в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" на вопрос о том, считает ли он возможными проблемы с допуском российских спортсменов на Олимпиаду в Токио. - Это будет трагедией для мирового спорта - не допустить спортсменов, которые были "чисты". Конечно, можно переключиться на другие соревнования, но пока Олимпиада - главное соревнование в жизни любого спортсмена. Альтернативы ей пока нет. Может в будущем она появится, но сейчас ее нет".

После серии допинг-скандалов вокруг российского спорта сборная России имела проблемы с допуском на летние Игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Исполком МОК 5 декабря дисквалифицировал Олимпийский комитет России, при этом "чистые" российские спортсмены получат возможность выступить на зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее под олимпийским флагом при определенных условиях.

Полностью интервью с Дмитрием Лазаревым читайте ЗДЕСЬ >>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала