Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Васильев считает расстановку мест и оценок катания одиночников на ЧР спорными

Соревнования одиночников на чемпионате России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге оставили противоречивые впечатления как от качества исполнения программ его участниками, так и от судейства, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Олег Васильев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 дек - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Соревнования одиночников на чемпионате России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге оставили противоречивые впечатления как от качества исполнения программ его участниками, так и от судейства, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Олег Васильев.

Победу в национальном первенстве в Санкт-Петербурге одержал Михаил Коляда, завоевавший второй подряд титул чемпиона страны. Вторым стал Александр Самарин, третье место занял Дмитрий Алиев, четвертое - Сергей Воронов. Каждый из фигуристов, занявших первое-четвертое места, допустил по несколько ошибок в произвольном прокате.

Лучший в стране: победа Михаила Коляды на чемпионате России по фигурному катанию. Фото >>>

"Очень многое стояло на кону. Одним надо было бороться за первое место, другим - за третье. И то, и другое было очень значимо для каждого, ответственность лежала на плечах большая. И груз этой ответственности пересилил возможности самих спортсменов. Все это было умножено на сверхсложность, которая сегодня требуется - не один четверной и не два, а больше. Все это и вылилось в такую "кашу", безумную "грязь", от которой никто из зрителей удовольствия не получил", - сказал Васильев.

Эксперт, отвечая на вопрос о справедливости оценок и расстановки мест, назвал ее спорной.

"Не хочу ругать судей, но у меня мнение другое. Во-первых, я не готов ставить "девятки" в компонентах за такие программы. Во-вторых, если разобрать все по косточкам, то и техническая оценка выставлена неадекватной тому, что было представлено. Наконец, и расстановка мест, на мой взгляд, не соответствует тому, что мы увидели. Первое место (Михаила Коляды) - так, второе место (Александра Самарина) - может быть, тоже так, а третье-четвертое места очень спорны. Это мое мнение", - подчеркнул Васильев.

"Мне Воронов понравился больше, - добавил собеседник агентства. - Да, он ошибался, но катание от этого не очень страдало. А Алиев "умер" после двух с половиной минут программы и после этого уже не катался".

По словам Васильева, позитивные тенденции нынешнего сезона, которые стали прослеживаться в российском мужском одиночном катании, "не перечеркнуты" из-за провальных выступлений на чемпионате страны. "При таком запредельном уровне чистое катание возможно, но оно не будет являться стандартом, ошибки неизбежны. Но то, что мы увидели сегодня - это печально для зрителей, потому что у нас вид спорта больше рассчитан на восприятие, а не столько на обороты. Сегодня восприятия не было, как не было и позитива", - заключил специалист.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала