Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Загитова: обидно, что россияне выступят на Олимпиаде без своего флага

Читать в
Чемпионка России в женском одиночном катании Алина Загитова заявила, что ей обидно, что российским спортсменам придется выступать на зимних Олимпийских играх 2018 года в нейтральном статусе.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 дек – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Чемпионка России в женском одиночном катании Алина Загитова заявила, что ей обидно, что российским спортсменам придется выступать на зимних Олимпийских играх 2018 года в нейтральном статусе.

"В каждом спортсмене, который катается за разные страны, есть патриотизм. Все знают, за какую страну я буду кататься, и я знаю, за какую я буду выступать. Ну, конечно, обидно… Но так получилось, к сожалению", - ответила Загитова на вопрос журналистов, как она относится к решению Международного олимпийского комитета допустить российских спортсменов к Играм в Пхенчхане только под олимпийским флагом.

В субботу Загитова победила на чемпионате России в Санкт-Петербурге, получив по итогам обеих программ 233,59 балла. Фигуристка по спортивному принципу квалифицировалась на январский чемпионат Европы и является одной из главных кандидаток на включение в состав участников Олимпийских игр, которые пройдут 9-25 февраля.

Исполком МОК 5 декабря принял решение, что "чистые" российские спортсмены смогут выступить в Пхенчхане, но под олимпийским флагом в статусе "спортсмены-олимпийцы из России" и при выполнении определенных условий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала