Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Керлингистки команд Сидоровой и Моисеевой разыграют в Сочи путевку на ОИ

© AFP 2019 / GREG BAKERКерлингистки сборной России Алина Ковалева, Анна Сидорова и Александра Раева (слева направо)
Керлингистки сборной России Алина Ковалева, Анна Сидорова и Александра Раева (слева направо)
Команды Анны Сидоровой и Виктории Моисеевой 27-30 декабря в Сочи сразятся за право сыграть в женском турнире по керлингу на зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане.

МОСКВА, 27 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Команды Анны Сидоровой и Виктории Моисеевой 27-30 декабря в Сочи сразятся за право сыграть в женском турнире по керлингу на зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане.

Исполком Федерации керлинга России (ФКР) в мае принял решение, что команда Сидоровой, призер четырех последних чемпионатов мира, отправится в Пхенчхан без отбора, потому что никакая другая российская женская команда не может похвастать таким опытом и результатами. Также автоматически команде Сидоровой была предоставлена возможность сыграть на чемпионате Европы в Швейцарии.


Неудачный старт Сидоровой

 

На старте сезона команда Сидоровой провела сбор в Канаде, где приняла участие в нескольких турнирах, но особых успехов не снискала, зато получила изрядную дозу критики со стороны специалистов за свою неоптимальную форму. Одним из тех, кто критиковал первую сборную России, был Сергей Беланов – тренер команды Моисеевой и тогда еще глава тренерского совета ФКР, в мае выказывавший свое недовольство решением исполкома.

"Я категорически не согласен с тем, что федерация резко изменила курс формирования сборной России, что в этом сезоне ликвидирована конкурентная среда, и лучшая команда назначается в кабинете, а не выясняется на поле. Сейчас команда Сидоровой показывает крайне блеклую игру, и я не согласен с такой позицией руководства, исполкома федерации и главного тренера", - заявил в середине октября агентству "Р-Спорт" Беланов, сообщивший также о своем уходе с поста руководителя тренерского совета.

"Я считаю невозможным продолжать работать в такой команде и не могу быть председателем тренерского совета, имея кардинально противоположный взгляд на принципы формирования сборной", — подчеркнул Беланов.


Опыт против молодости

 

Команда Моисеевой, чемпионы Европы 2016 года, согласно майскому решению ФКР, должна была сразиться за право выступить на чемпионате мира-2018 с еще одним коллективом, которым в итоге стала команда скипа Ольги Жарковой. Керлингистки Моисеевой выиграли отборочный турнир, а также провели на старте сезона сбор в Канаде, в течение которого успешно выступали на нескольких турнирах, побеждали и занимали призовые места.

Осенью ФКР приняла новое решение – команда Сидоровой, чтобы автоматически поехать на Олимпиаду, обязана финишировать на чемпионате Европы в четверке лучших, чтобы подтвердить свой статус. Однако европейское первенство сложилось для Сидоровой не слишком удачно – сборная России потерпела пять поражений с разницей всего в один камень, не вышла в четверку и заняла в итоге пятое место. Президент ФКР Свищев заявил, что олимпийского отбора командам Сидоровой и Моисеевой не миновать.

"Чрезвычайно высокая цена победы должна явиться тем мощным стимулом, который сможет поднять уровень подготовленности игроков, в том числе психологической, на соответствующий олимпийский уровень. Это касается, прежде всего, команды Анны Сидоровой, которая, очевидно, "задержалась" на старте сезона", — заявил "Р-Спорт" главный тренер национальных команд Юрий Шулико.

Отбор было решено провести в Сочи – турнир будет играться традиционно до четырех побед одной из команд. В первые три дня запланировано по две игры, а 30 декабря – одна (в том случае, если она понадобится). В состав команды Сидоровой помимо скипа входят Маргарита Фомина, Александра Раева, Кира Езех и Алина Ковалева. За команду Моисеевой также сыграют Ульяна Васильева, Галина Арсенькина, Юлия Гузиёва и Юлия Портунова. Пока за всю историю проведения отборочных турниров команда Моисеевой побеждала команду Сидоровой лишь однажды - в преддверии прошлогоднего чемпионата Европы.

"Мне важно, чтобы команда, которая победит, достойно представила нашу страну. Понятно, что у команды Сидоровой богатый опыт за плечами, но команда Моисеевой — молодая, с горящими глазами, она ворвалась в эту историю. Тем более, в этом сезоне они довольно успешно выступили на ряде турниров. Это битва опыта против молодости и напористости. Непонятно, кто победит, шансы равны", — заявил Свищев "Р-Спорт" в преддверии старта отбора.

Матч-центр
Рекомендуем
Трёхкратный чемпион мира по тайскому боксу Ашот Болян
В Москве застрелили чемпиона мира по тайскому боксу
Алина Загитова
Алина Загитова призвала не отдавать двухлетних детей в фигурное катание
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала