Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колосков назвал театром абсурда уход Мутко с поста председателя оргкомитета ЧМ-2018

Тот факт, что вице-премьер РФ Виталий Мутко оставил пост председателя оргкомитета чемпионата мира по футболу "Россия-2018", является театром абсурда, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" почетный президент Российского футбольного союза (РФС), бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков.

МОСКВА, 27 дек - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Тот факт, что вице-премьер РФ Виталий Мутко оставил пост председателя оргкомитета чемпионата мира по футболу "Россия-2018", является театром абсурда, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" почетный президент Российского футбольного союза (РФС), бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков.

Мутко в среду заявил, что Алексей Сорокин вместо него будет председателем оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года, а он сосредоточится на работе в правительстве РФ.

Мутко покидает оргкомитет ЧМ-2018 и сосредоточится на работе в правительстве РФ >>>

"Я даже думать об этом не хочу. У меня в голове это никак не укладывается. На исполкоме РФС он объявил, что временно приостанавливает свою работу на посту главы союза, в органе, который не связан никак с проведением чемпионата мира. И вдруг сегодня он заявляет, что уходит с поста председателя оргкомитета, который за все отвечает перед ФИФА и народом российским. Это театр абсурда какой-то, честно говоря, даже слов нет", - сказал Колосков по телефону.

"Полгода до чемпионата мира, еще масса вопросов нерешенных. Председатель комитета, он же вице-премьер – совершенно правильно, потому что только на этом уровне можно решать все вопросы... И вдруг он уходит. И остается Сорокин, который никогда такими масштабными вопросами не занимался", - добавил он.

Мутко временно покидает пост главы РФС, но не бросает российский футбол >>>

Колосков отметил, что работа председателем оргкомитета - это не только футбол и строительство стадионов. "Оргкомитет - это не просто люди, которые разбираются в футболе и строительстве, здесь огромное количество разных ведомств. Как Сорокин может этим всем управлять? Ничего не понимаю, даже не могу представить себе это. Леша (Сорокин) - отличный парень, прекрасно себя зарекомендовал, работает отлично, но как он взвалит на себя такую махину, как он будет командовать генералами? Как это вообще все будет?", - заявил собеседник агентства.

Матч-центр
Рекомендуем
Томас Бах
Бах: МОК обязан следовать решению WADA по России
Андрей Мозалев выступает в короткой программе мужского одиночного катания в финале Гран-при
Мозалев лидирует после короткой программы в Финале юниорского Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала